Empate del AEM para consolidarse en posiciones de play-off (1-1)

El AEM ha sumado un punto ante el Barça B para continuar creyendo con el play-off en un Recasens pleno hasta la bandera. El equipo ha sabido reaccionar al gol inicial azulgrana

Empate del AEM para consolidarse en posiciones de play-off (1-1)Pau Pascual

Jordi Argilés

El partido ha empezado de la peor por la AEM con un golazo desde la frontal de Dragoni, en el minuto 2, en un chut cerca del palo izquierdo de Laura Martí que no ha podido hacer nada. El filial azulgrana en un inicio imponente ha dominado la posesión de la pelota y no ha estado hasta pasado el primer cuarto temprano que las jugadoras leridanas han empezado a igualar la balanza.

Después de unos minutos de tanteo, sin ocasiones por ninguno de los dos conjuntos, las de Rubén López han empezado a llegar con peligro a la portería de Meri Muñoz y ha estado en un córner, en el minuto 24, donde Raquel Quintana en una acción de delantera viva dentro del área ha puesto la bota para empatar el partido. El AEM se ha crecido buscando con insistencia el segundo y Szymczak ha sacado sobre la línea una voleia de Alba Quintana que ya cantaba el Recasens. Todo y una pequeña reacción final del Barça B que la AEM ha defendido sin problemas el partido ha llegado con el 1-1 al descanso.

Después del paso por vestuarios el AEM ha salido con una marcha más y Aithiara ha tenido el gol en un chut dentro del área que ha parado de nuevo Meri. El Barça B se ha visto sorprendido por la energía de las leridanas y ha intentado utilizar la pelota larga para crear peligro, pero no ha estado hasta la llegada de los primeros cambios azulgranas cuando el AEM se ha visto superado físicamente y se ha cerrado en su campo. Aun así, el empate era incierto y los dos equipos querían los tres puntos, pero entre faltas y cambios no se ha jugado prácticamente hasta el final del partido. El AEM suma un punto importante para seguir dentro del play-off.