FÚTBOL LLIGA ELIT

Reencuentro con la victoria

El Atlètic Lleidas derrota al segundo clasificado, el Sabadell B, gracias a un solitario gol de Motes

Con este triunfo, los de Cappont dejan atrás su mala racha y vuelven a las posiciones de play off

Àngel i Bayu, de l’Atlètic Lleida, pugnen per una pilota amb dos rivals.

Àngel y Bayu, del Atlètic Lleida, pugnan un balón con dos rivales. - POL PUERTAS

PAU OSORIO

El Atlètic Lleida dejó atrás su mala racha, en la que solo había conseguido una victoria en los últimos cinco partidos, con el triunfo de ayer por 1-0 ante el segundo clasificado, el Sabadell B. De este modo, los de Xavier Bartolo consiguieron volver a los puestos de play off y recortar diferencias con sus rivales directos.

En la primera parte, la presión asfixiante de los sabadellenses y su estilo de juego asociativo hizo que los locales se vieran obligados a recluirse en su propio campo. Aun así, los leridanos no sufrieron, pues su buen rendimiento defensivo anuló por completo al ataque rival. Tras el dominió inicial de los visitantes, el Atlètic Lleida consiguió atacar la espalda de la defensa rival con contragolpes, generando varias ocasiones de peligro antes de llegar al descanso.Durante los primeros minutos del segundo tiempo, el Sabadell B intentó asfixiar, de nuevo, a los de Cappont con una presión muy adelantada. Sin embargo, en el minuto 64, después de que los leridanos recuperaran un balón en el área rival, Àngel conectó con Adrián Motes, que superó al portero rival para abrir el marcador (1-0). Tras el tanto, Xavier Bartolo movió el banquillo y dio entrada a otro central, Amine, que junto a Daouda y Pau Bosch formó una línea de tres defensas que frustró el resto de ataques de los visitantes y terminó certificando la victoria local.Tras el partido, el técnico del Atlètic Lleida, Xavier Bartolo, declaró que “esta victoria es clave para dar la vuelta a la racha de los últimos partidos y también para encontrar el empujón para rengancharnos a la lucha por el play off”, concluyó.

El Artesa de Lleida pierde y sigue sin levantar cabeza

El Artesa de Lleida perdió ayer ante el Sant Cugat (2-0) y encadena seis partidos sin conseguir la victoria. Los de Sergi Reig, a pesar de dominar el encuentro, volvieron a estar muy frágiles en defensa y con tan solo dos aproximaciones, una de ellas en el primer minuto de partido, sus rivales fueron capaces de llevarse el partido.