FÚTBOL LLIGA ÈLIT

Un punto que sabe a poco

El Atlètic Lleida pudo sentenciar en la primera parte, pero no pasa del empate ante el Sants

Los de Xavier Bartolo ocupan la quinta plaza de la clasificación a tres puntos del cuarto, el Figueres

L’Atlètic Lleida, en imatge d’arxiu, va arrancar un punt del camp del Sants.

El Atlètic Lleida, en imagen de archivo, arrancó un punto del campo del Sants. - POL PUERTAS

El Atlètic Lleida jugó un buen partido y sumó un punto al empatar (1-1) ayer contra el Sants. Los leridanos pudieron haber sentenciado el choque en una buena primera parte en la que dispusieron de muy buenas ocasiones.

La igualdad marcó los primeros compases del juego sobre el envejecido y degradado Camp de l’ Energia, en el que juega sus encuentros como local el Sants a la espera de la reinauguración de su habitual feudo de Magòria. El Atlètic Lleida tuvo dos buenas ocasiones para abrir el marcador, la primera a los dos minutos de juego en una jugada entre Coca y Ángel que no acertaron a culminar, y tres minutos después en un cabezazo de Daouda que salió alto. El Sants, por su parte, con un equipo muy físico, basó sus opciones en frenar el empuje de los visitantes en el medio campo, y tuvo tambien dos ocasiones de peligro en los minutos 7 y 17. En el minuto 22, una dejada de cabeza de Bayona a Daoudá la culminó este con una volea a media altura que se convirtió en el 0-1 para el Atlètic. Tan solo un minuto después el mismo Daouda tuvo una nueva oportunidad que rechazó un defensa. En el minuto 34 Daouda volvió a disponer de una ocasión para ampliar la ventaja de los suyos en un uno contra uno con el portero del Sants, pero falló en la definición.Tras la buena primera parte del Atlètic Lleida, el conjunto local mejoró y adelantó sus líneas. En el minuto 51 pudo empatar con un disparo que salió desviado. En el 59 una jugada de ataque del Sants acabó con el balón en los pies de Avilés, que acertó a cruzar el balón a la salida de Puiggròs para batirlo y establecer el 1-1. A partir de ahí el peso del partido lo llevó el Atlètic Lleida, con un Sants defensivo, consciente de su necesidad de sumar puntos para escapar de la zona de peligro de la tabla. Así las cosas ambos equipos lo intentaron, pero el marcador ya no se movió.

El Mollerussa cae al decimoquinto puesto

El Mollerussa cayó ayer de la decimotercera a la decimoquinta plaza de la clasificación, solo una por encima del descenso, después de las victorias del Girona B ante la Grama (4-2) y del San Cristóbal en Tona (1-2), que le superan en la tabla. Sin embargo, los del Pla d’Urgell mantienen la renta de dos puntos sobre el descenso.

Xavier Bartolo: “Este punto nos permite seguir en play off ”

Al finalizar el partido, el entrenador del Atlètic Lleida, Xavier Bartolo, manifestó que “al avanzarnos en el marcador parecía que teníamos el partido donde lo queríamos, pero ellos son un equipo muy competitivo”. Sobre el desarrollo de la segunda parte, dijo: “Ellos solo nos han creado peligro en los saques de banda que metían siempre en el área debido a las reducidas dimensiones del campo”. Además añadió: “Eso no te permite despistarte, y en una de esas ocasiones nos han empatado”.Para finalizar explicó: “Hay que dar este punto como bueno porque nos permite seguir sumando para estar en zona de play off”.