PORTIMAO

Primer podio de Marc con Ducati

El leridano logra la segunda plaza en la carrera sprint de Portugal, tras adelantar en la última vuelta a Jorge Martín

Ganó Viñales y el de Cervera remontó de forma épica desde la octava posición

Márquez celebra el seu primer podi amb Ducati al ser segon en la cursa esprint de Portugal.

Marc Márquez celebra su primer podio con Ducati tras ser segundo en la carrera sprint de Portugal. - GRESINI RACING

El piloto leridano Marc Márquez fue segundo ayer en la sprint race del Gran Premio de Portugal de MotoGP, tras adelantar a Jorge Martín en la última vuelta, y consiguió así su primer podio con la Ducati tras una remontada épica desde la octava plaza y reponiéndose a una caída en la clasificación. El vencedor fue Maverick Viñales, Jorge Martín completó el podio y un error de ‘Pecco’ Bagnaia a cuatro vueltas del final dio un giro a la carrera y le costó la victoria al italiano, que acabó cuarto.

Marc Márquez hizo una buena salida, tras partir desde la octava posición, y en una vuelta ganó cuatro posiciones para ascender hasta la cuarta plaza, por delante de Martín y Bastianini. Pecco Bagnaia se colocó segundo en la salida invirtiendo así los papeles con Martín que suele ser el dominador los sábados pero esta vez tuvo problemas y perdió plazas. Márquez tenía ritmo y quería la victoria. El de Cervera se mostró muy agresivo desde el inicio y mantuvo un mano a mano espectacular con Maverick Viñales donde saltaron chispas. La carrera perdió a su primer participante en la segunda vuelta, en la que se fue por los suelos Alex Rins (Yamaha YZR M 1) y más adelante también acabaron por los suelos el francés Johann Zarco (Honda RC 213 V), el surafricano Brad Binder (KTM RC 16) y el italiano Fabio di Giannantonio (Ducati Desmosedici GP23). Tras el error del vigente campeón del mundo en la curva uno del trazado, que le relegó a la cuarta plaza final, Maverick Viñales se ‘encontró’ con el liderato de la prueba. Como sólido líder, el interés de la carrera se centró en la lucha por la segunda plaza entre Jorge Martín, que hizo la vuelta rápida de carrera, y Marc Márquez, quien supo esperar el momento propicio en la última vuelta para superar a Martín. De esta forma, Marc se consolida en el cuarto puesto de la general y la diferencia con el líder Bagnaia es de 10 puntos.Para Àlex Márquez fue un día para olvidar con una Q2 desafortunada y una carrera sprint sin gloria, en la que terminó en el puesto 13. Àlex espera clasificarse hoy entre los 10 primeros.Por otra parte, el español Manuel ‘Manugas’ González (Kalex) logró su primera ‘pole’ en Moto2, con récord absoluto de la categoría (1:41.514), y el sevillano José Antonio Rueda (KTM) también consiguió la primera ‘pole position’ en Moto3, y con récord incluido.

“Luché con los mejores y puedo decir que fue una película diferente”

Marc Márquez declaró tras la carrera que “el día no empezó de la mejor manera con un error en la Q2. Luego hicimos una gran salida y fue una buena carrera. Volver a adelantar y tener velocidad es una buena sensación. Luché con los mejores y, a pesar de algunos errores, puedo decir que fue una película diferente en comparación con el pasado. Sigamos trabajando y pensando en el calentamiento porque aún queda una carrera muy importante”, dijo el leridano. Por su parte, Àlex Márquez dijo: “No fue nuestro mejor sábado. Pasamos la Q2 con facilidad, pero luego todo salió mal”.