El Cadí juega y gana un partido histórico en la liga femenina de baloncesto con 4 prórrogas

Se impuso finalmente al Gran Canaria por 99-95, en un paso decisivo hacia la salvación

Les jugadoras del Cadí celebran un triunfo.Agustí Peña.

El Cadí La Seu protagonizó anoche un partido absolutamente histórico en la máxima categoría de la liga femenina de baloncesto, con un total de cuatro prórrogas -60 minutos de juego- y que acabó ganando por 99-95 al Gran Canaria. Era un partido decisivo para las locales, que con esta victoria tienen dos partidos de ventaja respecto de su rival de ayer, que ocupa la última plaza de descenso, cuando sólo quedan cuatro por acabar la temporada.

La igualdad que hubo en todo momento durante el partido se reflejó en que dos de los cuartos acabaron en empate, y en los otros dos cada uno de los equipos se impuso por sólo un punto. El Cadí llegó por delante en los últimos segundos, pero las canarias consiguieron empatar in extremis, y lo mismo pasó en las dos primeras prórrogas. Los equipos, extenuados, siguieron luchando en la tercera, que tampoco fue la decisiva y, en la cuarta, el Cadí pudo acabar sentenciando. Fue clave el acierto de Veronika Remenárová, que hizo 29 puntos y jugó 54 minutos, mientras que Júlia Soler la secundó con 22 y Lydia Rivers hizo un doble doble espectacular de 18 puntos y 18 rebotes. En las canarias, Astou Ndour, su gran figura y el retorno de la cual ha sido clave en las últimas jornadas, anotó 22 puntos.