El AEM gana y acaricia el play-off (1-0)

Les leridanas se han impuesto a Alba Fundación con un gol de Aithiara y casi sentencian su participación en la fase de ascenso

Una acción del partido entre el AEM y Alba FundaciónPau Pascual

josep riba

El AEM ha ganado este mediodía ante el Alba Fundación (1-0) con un único gol de Aithiara y, de esta manera, certifica que las manchegas no le podrán sacar su posición en los play-offs, y ahora sólo se tendrá que preocupar por el DUX Logroño, que se sitúa a 7 puntos de las de Rubén López. Por lo tanto, las leridanas sólo tendrán que sumar 3 puntos en las 3 jornadas restantes para certificar su participación en la fase de ascenso.

El partido no podía empezar mejor para el AEM, que se ha adelantado en el minuto 8 con un golazo de Aithiara que ha rematado con el interior del pie una centrada por la banda de Elisa Tomé (1-0, 8'). La primera parte ha continuado con muchas ocasiones por parte de los dos equipos, pero sin llegar de ser claras y sin cambiar el marcador hasta el descanso.

En la segunda mitad, el AEM ha reclamado un posible penalti que la árbitra no ha señalado. Más allá de este hecho, el resto del partido ha tenido la dinámica de la primera parte, con pocas ocasiones claras por parte de los dos equipos y un AEM, como toda la temporada, con muy de cabeza y sangre fría en medida que avanza el partido.

Después de esta victoria, el AEM volverá a jugar después del paro de selecciones el domingo 14 de abril en su visita al Alhama (16.00), rival que también se sitúa en posiciones de play-off.