JUDO INTERNACIONAL

La leridana Ai Tsunoda, medalla de bronce en el Europeo de Zagreb

Ai Tsunoda, en foto d’arxiu.

Ai Tsunoda, en foto de archivo. - AGENCIAS

El Europeo de judo que se está disputando en Zagreb está dando buenos resultados a España con tres medallas hasta ahora, después del bronce logrado ayer por la leridana Ai Tsunoda, que se sumó al oro de Fran Garrigós y otro bronce de Ariane Toro.

Tsunoda logró el tercer metal en la capital croata para la delegación española, que acoge el Europeo hasta mañana, después de caer en semifinales, alcanzando el bronce en la categoría de -70 kg al superar a la portuguesa Joana Crisostomo.Cabe recordar que la leridana, tal como publicó SEGRE, ya tiene el billete asegurado para los Juegos de París tras los últimos resultados conseguidos. La judoca del Dojo Lleida figura en la octava posición en el ranking mundial de la categoría de -70 kilogramos para la cita parisina, con un total de 4.262 puntos, un puesto que, de mantenerlo, le otorgaría la condición de cabeza de serie en el sorteo del torneo olímpico. Tsunoda no ha tenido apenas rival en la selección española por la carrera olímpica, ya que su competidora para el único billete que tiene España en esta categoría, Sara Rodríguez, ocupa la posición número 75, con solo 362 puntos. En lo que va de temporada, la judoca leridana ha logrado, además de la de ayer, otra medalla, el bronce en el Grand Slam de Antalya, en Turquía, ya que en el Grand Slam de París quedó descalificada en la ronda de cuartos de final por hacer una llave de brazo no autorizada, lo que le privó de luchar por las medallas.