SEGRE

EQUIPAMIENTOS LICITACIÓN

Cuatro ofertas para redactar el proyecto del albergue de Pardinyes

El edificio que el gobierno de la Paeria prevé en un solar de la calle Josep Pallach, pese al rechazo vecinal y de la oposición|| Se edificará con un sistema de módulos

Recreación virtual del edificio previsto en el anteproyecto.

Recreación virtual del edificio previsto en el anteproyecto.

Creado:

Actualizado:

La Paeria ha recibido cuatro ofertas para redactar el proyecto básico y ejecutivo del albergue para temporeros y personas ‘sin techo’ previsto en Pardinyes, que se constuirá mediante un sistema de módulos fabricados en una planta industrial, sistema que permite una edificacion más rápida. En el concurso para este contrato se especifica que el proyecto debe incluir un cronograma de la ejecución de la obra. El presupuesto de licitación es de 224.066,12 euros y el contrato, de cinco meses.

El gobierno municipal está decidido a llevar adelante este equipamiento en un solar de la calle Josep Pallach pese al descontento de parte de los vecinos, que reclaman la contrucción de una residencia prometida en esa zona y que han protagonizado varias protestas, y al rechazo de toda la oposición. De hecho, gracias a los votos de todos los grupos de la oposición se aprobó una moción del PSC que pedía suspender este proyecto, aunque el gobierno ha seguido adelante igualmente con el equipamiento. La Generalitat ha concedido 4 millones a la Paeria para el albergue, que tiene un coste totald e 5,2 El anteproyecto prevé un edificio con 120 plazas residenciales, un vestíbulo semicubierto que se podrá utilizar como zona exterior de ocio con mesas y sillas y también puede ser útil para evitar colas en la calle.

Plantea un modelo cde aparthotel o co-housing, con habitaciones para dos o cuatro personas con baño y taquillas individuales, y una cocina-office compartida para cada dos dormitorios. También habrá habitaciones individuales para personas con movilidad reducida. El acceso se hará a través de un sistema informatizado inteligente con tarjeta magnética o reconocimiento facial o dactilar.

Asimismo, está previsto un espacio en la planta baja destinado a dependencias de servivios sociales municipales, que serán los encargados del gestionar los diferentes usos del equipamiento. En este sentido, el anteproyecto plantea espacios comunes accesibles a los usuarios y a los vecinos, como un bar-restaurante, una sala con televisión, ordenadores para haer trámites y conectividad y actividades de ocio, y una azotea verde. En total, una superficie cosntruida de 2488,44 metros cuadrados.

tracking