LOS DETALLES

CRÓNICA. El Lleida no sentencia

Los de Molo tienen el control pero les faltó capacidad de definición para ganar a un Badalona con urgencias || Un despiste defensivo propició el gol local y los leridanos tuvieron que remontar tras el descanso

El Lleida estuvo respaldado por una treintena de seguidores.

El Lleida estuvo respaldado por una treintena de seguidores.CARLES MIRANDA

El Lleida no supo sacar partido de las urgencias del Badalona (colista, con cero puntos y sin haber marcado todavía ningún gol en Liga) y tuvo que conformarse con un empate (1-1) teniendo, además, que ir a remolque en el marcador tras encajar un gol en el tramo final del primer tiempo tras un desajuste defensivo.

Molo, que dejó esta vez a Joanet, por primera vez esta temporada, en el banquillo para dar entrada a Eneko, vio como su equipo jugaba un aceptable primer tiempo ante un rival muy presionado por los resultados y que escuchaba silbidos del público cada vez que retrasaba el balón hacia su portero. Pero la superioridad del Lleida sobre el césped se perdía por su falta de pegada, que le hacía desaprovechar numerosos centros nacidos esta vez en un excelente Abel Molinero que, sin duda, jugó su mejor partido con la camiseta azul (ayer de rojo). Tras un remate alto de Marc Carbó (7’), el Lleida tuvo dos claras ocasiones. La primera de Adri León, sumado al ataque, que detuvo bien el veterano Morales (22’) y la segunda en un buen centro de Molinero que cabeceó Raúl (28’) pero la cabeza de Malón logró enviar el balón a córner. El Badalona no acababa de funcionar aunque Pallarés gozó, en una rápida contra, de la mejor ocasión hasta entonces del partido, pero Pau Torres (36’) con una mano providencial logró despejar el balón a córner cuando ya se cantaba el gol. Los escapulados se vinieron arriba y poco después lograron inaugurar el marcador tras 400 minutos de sequía. Montes robó un balón a Raúl, con posible falta incluída, y centró desde el lateral del área para que Pallarés, con el talón, desviara la pelota al fondo de la red, sin que ningún defensor acertara a cortar la jugada. Un gol que fue celebrado por jugadores y público como si de un título se tratase. Además, a renglón seguido, se produjo la lesión de Luso que pidió inmediatamente el cambio. Dos mazazos consecutivos para un equipo que, sin duda, agradeció la llegada del descanso.

En la renudación, el Lleida salió a por todas ante un Badalona al que dio la sensación de que se le iba a hacer eterna la segunda parte. Joan Oriol, sumado al ataque, tuvo el empate en sus botas (50’) pero el balón se estrelló en el lateral de la red. Abel (61’) y Eder (65’) también tuvieron el gol cerca, pero el remate del primero lo detuvo Morales y el del segundo salió desviado. Todavía tuvo otras dos el equipo de Molo antes del empate. Raúl (68´) y Eder (70’) no acertaron tampoco con el remate, hasta que una buena combinación entre Joanet, Raúl y Molinero, permitió a Eder estrenarse como goleador tras un remate mordido y en semifallo.

El Badalona acusó el golpe y durante más de cinco minutos no acertó a salir de su área. El Lleida botó hasta tres córners consecutivos, pero no acertó nunca con un remate ganador. La última ocasión clara del Lleida la tuvo Molinero (77’), pero la desbarató Morales mientras Trilles (80’) sacó, bajo palos, un intencionado remate de Pelón.