Sergi Duch, jugador del Lleida Llista, conduce la bola ante la presión de un rival del Igualada.JOAN GÓMEZ

El Lleida Llista no pudo inaugurar la pretemporada con triunfo y cayó ayer en el ‘exilio’ de Mollerussa ante el Igualada (3-4) en el duelo de ida de los octavos de la Lliga Catalana, un resultado que obliga al equipo que dirige Albert Folguera a remontar en la vuelta, que se disputa mañana (12.00). Fue un duelo entretenido, en el que el conjunto listado ofreció buenas sensaciones a pesar de que lleva apenas dos semanas entrenando y que acumulaba ya casi seis meses sin competir.

Pero fue el Igualada quien se encargó de estrenar el marcador a los 3 minutos con un tanto de Pla. A pesar del gol en contra, el Llista se mostró dominador y el partido entró en una fase de igualdad que dejó los goles para la segunda mitad. Bars aumentó la renta para los visitantes a los 27 minutos. De nuevo un gol en los primeros compases, ante el que el Llista supo reaccionar a través de Andreu Tomàs. Pudo empatar el conjunto leridano, pero fue el Igualada quien estuvo más acertado con el tercer y cuarto gol, obra de Pla y Yeste. A falta de 13 minutos para el final del encuentro, el marcador reflejaba un 1-4 demasiado amplio para lo que se estaba viendo en la pista y el Llista se encargó de corregirlo. Andreu Tomàs marcó el segundo tanto de su cuenta particular y a dos minutos del final del encuentro Vives estableció el 3-4. El conjunto de Albert Folguera tuvo una última falta directa, que no pudo aprovechar para empatar el duelo y dejando el desenlace de la eliminatoria para mañana.

Suspendida la Copa, que debía jugar el Vila-sanaLa Federación Española de Patinaje, junto con el Ayuntamiento de A Coruña y el Liceo, acordaron ayer la cancelación de la Copa del Rey y de la Reina de hockey patines, que tenían que disputarse en la ciudad gallega del 17 al 20 de septiembre, debido a la situación sanitaria actual con el Covid-19. Esta competición debía disputarla el Vila-sana, clasificado al finalizar la primera vuelta de la OK Liga Femenina. También se acordó que la Copa de 2021 se disputará en el pabellón de Riazor entre los días 17 y 21 de marzo.