HOCKEY SOBRE PATINES PRETEMPORADA

Victoria en el último test

Martí Serra fue una muralla para los jugadores del Caldes, que solo pudieron marcar tras un error previo en defensa.JOAN GÓMEZ

El Llista Blava cerró ayer la pretemporada con una victoria ajustada (2-1) ante un Caldes que está llamado a luchar por estar en los primeros puestos de la OK Liga, que arranca en siete días. Los de Albert Folguera, con una semana menos de rodaje que sus rivales de ayer (el fin de semana debía disputarse la Copa del Rey), dieron buena imagen aunque exhibieron aún falta de acoplamiento. Marcaron Vives, en la primera parte, y Cañellas, a dos minutos del final, en un duelo muy igualado y en el que sobresalió el meta listado Martí Serra, que salvó a su equipo en varias ocasiones.

El partido arrancó con el Caldes encerrando al Llista en su área y con el exportero del Calafell desbaratando una y otra vez las ocasiones barcelonesas. Pero fueron los listados los que pegaron primero. Prácticamente en la primera ocasión clara que tuvieron, Vives aprovechó un rechace suelto frente a Camps, tras disparo de Selva, para batir al meta del Caldes y anotar el 1-0 superado el cuarto de hora de juego.

Hasta el descanso, el mando fue claramente del Llista, que gozó de más oportunidades para ampliar su cuenta, como un contragolpe llevado por Sergi Folguera o un disparo de Bruno Di Benedetto a pase de Vives que encontró la respuesta de Camps. Los de Folguera llegaron a marcar el segundo a 21 segundos del intermedio, tras desviar Bruno un fuerte disparo de Vives desde más allá del centro del campo, pero el árbitro lo anuló al entender que se había sobrepasado el tiempo de posesión, aunque la bocina sonó después de que la balo entrara en la portería.

Tras el descanso, el Caldes volvió a encerrar al Llista, pero se encontró de nuevo con un enorme Serra. Un error de Bruno en defensa permitió a Roger Acsensi robar la bola y batir por alto al meta de Voltregà (1-1). Cuando el partido parecía que acabaría en tablas, Cañellas robó una bola en su área y se plantó ante Camps, al que batió por bajo para sellar la victoria.

“Hemos ganado a un rival que es superior a día de hoy”

Albert Folguera se mostró satisfecho a medias con la actuación de su equipo. “Creo que estamos a un 60-70 por ciento, pero nos queda todavía una semana para mejorar cosas. Sabíamos con qué equipo nos enfrentábamos, que está un paso por delante nuestro y que llegaba con una semana más de rodaje, pero hemos ganado a un rival que es superior a nosotros a día de hoy. Pese a sufrir mucho hemos competido hasta el final. Me habría gustado ver más cosas, que las hubiéramos hecho mejor, pero aún tenemos una semana para acabar de preparar el inicio de Liga”, dijo.