La mejor versión del EFAC Almacelles apareció en la segunda mitad para doblegar al Viladecans a domicilio (1-2) y llevarse tres puntos muy valiosos en su visita al feudo del Baix Llobregat. Los pupilos que dirige David Giménez estuvieron algo indecisos al inicio del partido, sorprendidos por la fuerte presión de los locales, pero tras el paso por los vestuarios tomaron el mando y acabaron llevándose los tres puntos con un postrero tanto de Joel Chiné desde el punto de penalti.

El primer tiempo transcurrió de forma distinta a la esperada por los ayer amarillos. El buen juego que suelen practicar, hilvanando jugadas y teniendo el control del balón, fue una quimera ante el entramado defensivo planteado por Raúl Paje y los suyos. Así, fue el Viladecans el que gozaría de hasta tres acercamientos con serio peligro, todos desbaratados por un Jordi que, bajo los palos, fue un seguro de vida y se mostró como uno de los pilares del triunfo leridano.

Array

Iván, tras un balón filtrado, se quedó solo ante el meta almacellense, pero este le arrebató el cuero en el último momento. En otra incursión de Erik, el jugador local disparó pero Jordi sacó bien. Y casi sobre la bocina del final del primer acto, Mario remató de cabeza pero bajo los palos volvió a responder con maestría el guardameta leridano para evitar el 1-0.

El EFAC cambió el chip tras el descanso y pasó a dominar y a someter por momentos al Viladecans. Los visitantes se fueron a por el partido pero, no obstante, nada se decidiría hasta que faltaban un cuarto de hora para el final del duelo. Corría el minuto 75 cuando Óscar Canadell, dentro del área, remataba en semifallo un centro desde la derecha que acababa en una buena vaselina insalvable para Santi.

Pero de la alegría del primer gol se pasó a la decepción con un riguroso penalti señalado sobre Miguel, que se adentró en el área y en un forcejeo con un defensor se fue al suelo, entendiendo el colegiado falta. Borja, con maestría, la puso en la escuadra e hizo subir el empate en el marcador.

Quedaban aún 12 minutos para el añadido y ninguno de los dos equipos había dicho su última palabra. Ahí el Almacelles tomó las riendas y, tras una internada de Roger Canadell por la izquierda, Mario le derribó y el colegiado volvió a señalar penalti. El fútbol hacía justicia. Joel Chiné acertó mandándola a la derecha del meta y le dio con la pena máxima tres puntos de oro a los suyos, que se sitúan quintos en la clasificación, a un solo puntos del liderato que desde esta jornada ostenta en solitario el Balaguer.

“En la segunda mitad hemos sido nosotros”El técnico del EFAC, David Giménez, destacó la buena segunda parte de su equipo, que a la postre ha sido decisivo. “En la primera parte el juego ha sido muy impreciso. Ambos hemos apostado por presionar en todas las líneas y por ello apenas ha habido jugadas elaboradas ni ocasiones claras. Creo que en la segunda esto ha cambiado y nosotros hemos podido hacer más nuestro juego, hemos sido nosotros. Nos han empatado en un penalti que, la verdad, no acabo de entender. Luego con el 1-1 lo dábamos por bueno, pero en una jugada aislada de Roger nos han pitado esta vez penalti a favor y el 1-2 ha sido una gran alegría”, comentó.