LO MEJORLO PEOR

El EFAC se muestra intratable

Los jugadores del EFAC Almacelles celebran al fondo uno de los goles ante la impotencia de un jugador y el portero visitante.

El EFAC Almacelles venció con claridad al San Cristóbal (4-1) en un gran partido que permite a los hombres de David Giménez seguir luchando por el ascenso.

Antes del partido se celebró un homenaje al recién fallecido jugador del Balaguer Yerai Darias. El encuentro comenzó con una fase inicial de tanteo, donde los dos conjuntos mostraron sus armas. El San Cristóbal, con una defensa adelantada sufrió mucho a partir del cuarto de hora. Justo cuando el EFAC se adueñó del esférico y comenzó a moverlo a placer. Y así se llegó a la media hora de juego y al primer gol. Una buena jugada de Héctor, que entró dentro del área escorado a la derecha, disparó y el rechace del portero lo aprovechó Roger para marcar de cabeza (1-0). Tras el gol, los visitantes intentaron buscar el empate pero la media local, encabezada por Juclà, fue muy superior a la del San Cristobal.

El partido continuó con el dominio del EFAC Almacelles, que dispuso de dos claras ocasiones de gol que solo el portero visitante Adri, el mejor de su equipo, pudo detener con grandes intervenciones.

Nada más comenzar la segunda parte, los rojillos volvieron a encadenar unos minutos brillantes, que permitieron a los leridanos cerrar el partido con 3 goles más. Una falta lateral con un remate espectacular de Joel Chiné puso el 2-0 en el luminoso y 3 minutos después, el mismo Joel Chiné, remató al fondo de las mallas un buen centro de córner (3-0). A partir de ahí, el San Cristóbal bajó los brazos y los rojillos, con una buena salida del balón desde su propia área terminó con un penalti que Enric se encargó de trasformar (4-0). Con el 4-0 el San Cristobal volvió a entrar en el partido y consiguió el gol del honor por medio de Omar en el minuto 70 ante un EFAC que ya había sentenciado.

Con esta victoria, el EFAC Almacelles amplía su racha a 5 partidos sin conocer la derrota y sale airoso de los dos duros enfrontamientos ante el Balaguer y el San Cristóbal. Solo la retirada del Jesús y María impidió a los locales auparse al liderato, pues se restan los puntos conseguidos ante este equipo.

“Seguimos con la misma dinámica del año pasado”El técnico del EFAC Almacelles, David Giménez se mostró muy “contento por el partido y por seguir con la misma dinámica con la que despedimos el año. El equipo sigue siendo muy competitivo, en su línea y eso nos ha permitido hacer un gran juego. El técnico afirmó que “nos ha costado marcar el 1-0 porque el San Cristóbal es líder por algo”. A partir del gol, el EFAC Almacelles pasó por encima de su rival y Giménez se mostró satisfecho por hacer “un partido casi perfecto”. Con esta victoria, los hombres de David Giménez se mantienen terceros, a dos puntos del liderato, que sigue ostentando el San Cristóbal tras la retirada del Jesús y Maria.