DEPORTES DE INVIERNO MUSHING

La Pobla de Cérvoles acoge la Copa de España

Un participante de la categoría Bikejoring durante la competición de ayer.

La Pobla de Cérvoles recibió ayer a los 120 participantes, de 7 comunidades distintas, de la Copa de España de Mushing. Esta es la tercera carrera de las cuatro que componen el campeonato y que se decidirá en Burgos de aquí a dos semanas. El circuito de 7,1 km empezaba en el Celler Mas Blanch i Jové y terminaba en el ayuntamiento. En la categoría de Bikejoring, que consiste en realizar el circuito en bicicleta con la ayuda de dos perros, se proclamaron campeones Víctor Carrasco, Francisco Justícia, Pablo Ruiz y Marta Barrufet. En los trineos, tirados por dos o cuatro perros, los campeones fueron José Ramón Mascarón y José Luis Caso. En la categoría de Canicross, que consiste en hacer el circuito a pie con la ayuda de un perro, Oscar Piñeiro, Jesús María Arribas y Mónica Touriño fueron los campeones, además de Kimetz Etxabe en la categoría Júnior. Hoy, a las nueve de la mañana, se disputará la segunda manga del campeonato en el mismo circuito y se sumará el tiempo al que hicieron ayer, para decidir los campeones. La entrega de premios tendrá lugar a las 13.30 en el Mas Blanch i Jové.