FÚTBOL PRIMERA CATALANA

El EFAC se aleja del play off

El EFAC cometió varios errores en un partido en el que el equipo se jugaba sus opciones de disputar el ascenso.AMADO FORROLLA

El EFAC Almacelles se aleja del sueño del play off tras la derrota de ayer ante el Vista Alegre por 2-4. El EFAC llegaba quinto en la tabla, a ocho puntos de distancia del líder Santboià, pero a solo dos del Reus, segundo clasificado.

El partido empezó mal para los leridanos, que tras solo dos minutos de partido encajaron el primer gol. Jonathan fabricó él solo una jugada y la resolvió con un disparo cruzado, Chiné se confió y solo le quedó ver cómo el balón traspasaba la línea de gol (0-1).

El EFAC siguió sin reaccionar,impreciso, cerrado en defensa y perdiendo muchos balones. Por suerte, el Vista Alegre tampoco acababa de encontrarse cómodo y no aprovechaba sus ocasiones. El encuentro siguió con esa tónica hasta el minuto 36, cuando llegó el segundo tanto del Vista Alegre. Martí empezó la jugada para los suyos, dejó el balón al espacio para Estrada, que sentenció con un disparo potentísimo (0-2). Cuando parecía que se iba a llegar al descanso con el 0-2, el EFAC recortó distancias. Canadell chutó una falta y después de varias acciones en el área, Viladegut estableció el 1-2.

La segunda mitad comenzó como la primera, con un gol del Vista Alegre nada más empezar. Monfort se confió en defensa y vio cómo Estrada le robaba el balón. El defensa local cometió un penalti claro que acabó transformando el mismo Estrada y que significaba el 1-3.

Tras el gol, el EFAC se puso las pilas y mejoró, aunque seguía sin dominar ni mostrar su mejor juego. A los 60 minutos de partido llegó la primera expulsión de la tarde. Bosch perdió un balón y pisó a un defensa visitante, lo que le costó la roja directa en el momento que mejor estaba el EFAC. Con uno menos, Canadell cayó dentro del área y el árbitro señaló un penalti dudoso, que transformó Joel Chiné (2-3).

Justo en la siguiente jugada, Carmona cometió una entrada muy dura que también le valió la roja directa, dejando a los dos equipos con uno menos. El EFAC lo aprovechó para intentar lograr el empate, pero un mal rechace de Poche terminó con el cuarto gol del Vista Alegre, que dejaba sin opciones a los leridanos.

El entrenador del EFAC, David Giménez, lamentó tras el encuentro que “se complica el sueño” pero que se debe valorar “la gran temporada del equipo en su conjunto, teniendo en cuenta que es un equipo joven y que acaba de ascender”. Sobre el resto de la temporada, Giménez declaró que intentará “que los jugadores se centren solo en el partido del domingo que viene” en el que se enfrentarán al Sant Ildefons.