PIRAGÜISMO AGUAS BRAVAS

Lleida logra 22 medallas en el Estatal de descenso de Arfa

La competición de clásica se disputó ayer en un recorrido de 3,700 metros entre Arfa y Adrall.CYNTHIA SANS

El Campeonato de España de descenso en aguas bravas arrancó ayer en el Alt Urgell con la disputa de las pruebas de Jóvenes Promesas y clásicas en Arfa, en las que los palistas leridanos consiguieron un total de 22 medallas, once en cada certamen.

La jornada arrancó por la mañana con la competición de los más jóvenes en el campo de eslalon de Arfa, con gran protagonismo para el Sícoris, en chicos y para el Cadí Canoe Kayak, en féminas. Biel Nobau se alzó con la victoria en K1 Infantil, con su compañero Èric Gilart en la tercera posición, mientras que en chicas, Aina Ferrer y Noemí Font, del club anfitrión, firmaron por este orden los dos primeros puestos.

Text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text

En infantil B hubo triplete leridano tanto en chicos como en chicas. Los sicoristas Pau Pijuan y Xavier Alejo ocuparon la primera y segunda posición, respectivamente, y el urgelense Manel Contreras cerró el podio, mientras que Mariona Garreta, Míriam Alberton y Dèlia Torras, todas del Cadí, coparon los puestos de honor. Finalmente, en C1 infantil solo hubo la medalla de Biel Nobau, que sumó su segundo metal del día. En la general por equipos, el Cadí logró la victoria por delante del Sícoris Club y del Santiagotarrak de Irún.

Por lo que respecta a la modalidad clásica, celebrada por la tarde en un tramo de 3,7 kilómetros entre Arfa y Adrall, el protagonismo correspondió de nuevo al Sícoris Club, con ocho medallas. Alan Padilla fue subcampeón en C1 sénior, igual que Xavi Miralles en K1, por delante de David Martínez, del Kayak Mitjana, un bronce que también repitió su compañera Montserrat Herrera. El club de Pardinyes también logró la victoria en K1 veterano de la mano de Josep Maria Eritja, que superó a los sicoristas Rafael Herrera y David Garcia.

En las categorías inferiores, llegaron otras cuatro preseas, todas del Sícoris. Adrià Escabias logró la victoria en K1 cadete por delante de Vlad Ionut, mientras que Marco Ocon y Miquel Àngel Alejo fueron segundo y tercero, respectivamente, en juveniles.

El Estatal concluye hoy (9.00) con la prueba de esprint en el Parc del Segre, la primera que acoge el canal olímpico.