FÚTBOL COPA LLEIDA

Recital del Tàrrega en casa

Los azulgrana derrotan con claridad a un equipo de superior categoría con tantos de Jorba y Sans || El gol de Gomà en el minuto 83 da vida a un Alpicat que tendrá que mejorar si quiere remontar

Un jugador del Tàrrega y otro del Alpicat tratan de hacerse con un balón dividido ante la atenta mirada de sus compañeros.F. GASULL

El Tàrrega, con un fútbol brillante y muy inspirado en su juego, venció este domingo con claridad (3-1) a un Alpicat que, pese a estar una categoría por encima de los azulgranas, podría haber salido derrotado aún con más contundencia.

Es cierto que el local Pont tuvo que lucirse parando un penalti a Joanan y con una gran actuación en un uno contra uno con Vendrell, pero también lo es que el Tàrrega tuvo ocasiones muy claras para cerrar la eliminatoria, sobre todo en dos oportunidades de Maikel que terminaron con el balón estrellandose en el palo, con 3-0 en el marcador. Sin embargo, el gol de Gomà en el minuto 83 da vida a un Alpicat que vio antes como Jorba marcaba dos goles y Sans hacía el tercero.

Los primeros 45 minutos tuvieron dos fases muy distintas. La primera media hora fue de dominio alterno, mientras que el último cuarto fue un auténtico vendaval azulgrana. Jorba, en los minutos 34 y 43, materializó el buen juego con dos goles preciosos que pusieron el 2-0 al descanso.

Tras el paso por vestuarios, el Tàrrega volvió a sorprender a los del Segrià cuando Sans rompió el fuera de juego y marcó el tercero de los azulgranas. El 3-0 parecía definitivo, pero el conjunto de Jordi Oliveres continuó insistiendo y tuvo el 4-0 a su alcance hasta en dos ocasiones. En cambio, el que logró un tanto decisivo para dejar la eliminatoria viva para la vuelta fue Gomà, que marcó para el Alpciat en el minuto 83.

Un resultado corto para el Tàrrega si se tiene en cuenta el número de ocasiones y el nivel de juego mostrado por cada equipo, pero que deja la eliminatoria muy abierta de cara a un partido de vuelta que se disputará el domingo que viene (20.00 horas) en el Municipal de Alpicat.