FÚTBOL SEGUNDA DIVISIÓN FEMENINA

El AEM sigue colíder tras ganar en Pallejà

Victoria sufrida y muy importante para el AEM en su visita al Pallejà (1-2) que le permite continuar coliderando la clasificación junto al Espanyol B. El tercero en discordia es el Barça B, a dos puntos de los líderes, que es el próximo rival del equipo leridano el próximo domingo a las 17.00 horas en el Municipal del Recasens. Dos goles de la delantera Pixu hicieron posible la remontada para el AEM, que comenzó perdiendo antes de la media hora de juego.

El partido respondió al guión previsto entre dos equipos que practican un fútbol muy distinto. Mientras el AEM jugó teniendo la posesión del balón, el Pallejà, pese a jugar en su feudo, se dedicó a esperar su oportunidad jugándosela al contragolpe.

Las leridanas que dirige Dani Rodrigo fueron superiores en la primera mitad y luego sufrieron

En la primera parte, el equipo que dirige Dani Rodrigo fue netamente superior a su rival. Sin embargo, en una acción en la que hubo un fuera de juego clamoroso, las locales consiguieron adelantarse en el marcador por mediación de Rioja (min. 23).

El AEM, no obstante, se repuso del golpe y continuó ejerciendo su dominio del balón que se tradujo sobre la media hora de juego en el gol del empate por mediación de Pixu (min. 31).

Y cuando apenas habían transcurrido 30 segundos de la reanudación, de nuevo el AEM conseguía batir la portería del Pallejà con un segundo gol también de Pixu lo que, a la postre, sería el resultado definitivo (1-2).

En la recta final del encuentro, el Pallejà apretó el acelerador y el AEM supo sufrir. Más cuando fue expulsada Elvira en el minuto 88. La colegiada alargó el partido y las leridanas tuvieron que defender la victoria hasta el último instante.

Al final, tres importantes puntos para las de Dani Rodrigo que siguen arriba con las mejores del grupo.