Los jugadores del Borges celebran uno de los goles del partido de ayer.

Los jugadores del Borges celebran uno de los goles del partido de ayer.ITMAR FABREGAT

El Borges sumó una importante victoria ante su afición y ya lleva cinco partidos seguidos sin perder que le han servido para ascender hasta la sexta posición de la clasificación. Ayer, los hombres de Joan Roca fueron superiores al Vista Alegre y terminaron celebrando una victoria clara por 3-1.

El partido comenzó con el Borges como dueño del balón aunque sin demasiadas llegadas al área visitante. La primera fue en el minuto 7 con un disparo de Aitor que terminaría en el lateral de la red. Pronto tuvo la suya el Vista Alegre, tras un despiste defensivo que los visitantes no supieron aprovechar. Y del posible 0-1 al 1-0. Jugada muy rápida de Aitor que se anticipó a la defensa para adelantar al Borges (1-0).

Tras el gol, los blancos seguían dominando y podrían haber aumentado el marcador a la media hora de juego, pero el remate de Aitor fue neutralizado por el colegiado al señalar fuera de juego. Poco después tuvo que aparecer Xammar para realizar su primera intervención destacable de la tarde. Y aún en la primera mitad, dos ocasiones más para el Borges. La primera, de nuevo, para Aitor y la última, al borde del descanso, un posible penalti no señalado sobre Pijuan.

Tras el paso por los vestuarios, el Borges mantuvo el control del esférico pero fue Xammar el primero en intervenir ante un disparo de Pascua. En el 54’ el Borges la tuvo con dos remates consecutivos dentro del área pero el segundo se hizo esperar hasta el minuto 68. Otra vez Aitor fue el más listo y aprovechó un barullo dentro del área para ampliar la ventaja de su equipo (2-0). Pero cuando el resultado hacía más justicia a lo que se había visto sobre el campo, en una jugada confusa y solo 3 minutos después del gol de Aitor, el goleador del Vista Alegre, Peralta, hacía subir el 2-1 en el marcador.

Podían haber saltado las alarmas en el Borges pero los hombres de Joan Roca no perdieron la cabeza. Los locales siguieron mandando y creando ocasiones hasta que en el 83, tras una gran jugada colectiva, Torné puso la sentencia con un gran disparo. Hasta el final el Borges no pasó apuros y aún tuvo alguna oportunidad de ampliar su cuenta goleadora en un partido de claro color local.

Con esta victoria, el Borges alcanza los 18 puntos y supera al Lleida Esportiu B y alAlpicat en la clasificación siendo sexto a un solo punto del EFAC Almacelles. Y el Borges tiene todavía un partido pendiente ante el Andorra. En la próxima jornada, los de Les Garrigues visitaran a un Tortosa en horas bajas, que solo ha sumado siete puntos hasta la fecha.

“Estamos haciendo un gran trabajo ante nuestra afición”El entrenado del Borges, Joan Roca, manifestó tras el encuentro que “para un equipo recién ascendido como el nuestro, no ceder puntos en casa es muy importante y hasta ahora estamos haciendo un gran trabajo ante nuestra afición”. En referencia al partido, Roca dijo que “pese a no ser uno de nuestros mejores encuentros, hemos sabido encontrar el camino de la victoria sin sufrimiento. Hemos controlado al Vista Alegre con un gran trabajo defensivo y los pequeños detalles nos han permitido ganar. Nos hemos adelantado en la primera mitad y rubricado el triunfo en la segunda. Cuando estábamos más tranquilos nos han marcado su gol, pero no hemos visto peligrar la victoria en ningún momento. Antes del final hemos sentenciado con el tercero y seguimos en una buena dinámica tras cinco partidos sin perder y marcando en todos ellos. En la jornada que viene iremos a ganar a Tortosa”.