BALONCESTO LIGA EBA

El Pardinyes se pasea para seguir arriba

Mendiburu intenta lanzar a canasta ante la oposición de Morales.

Mendiburu intenta lanzar a canasta ante la oposición de Morales.POL PUERTAS

El Ilerdauto Nissan Pardinyes cerró el año con una victoria de lo más plácida (70-40) ante un Cerdanyola muy mermado por las bajas y que comenzó el partido ya entregado. Con una zona los 40 minutos y agotando el máximo las posesiones, el conjunto barcelonés no fue rival para un Pardinyes que acaba el año en la parte más alta de la tabla clasificatoria. Ayer durmió de nuevo líder en solitario, a la espera de lo que haga hoy el Vic en su partido ante el Palma, tercer clasificado.

Desde el salto inicial ya se vio que el partido sería muy cómodo, aunque el juego apático y lento de los barceloneses dificultó el del Pardinyes, que en varias fases le costó romper la defensa zonal. Aun así, los puntos fueron cayendo y las diferencias incrementándose paso a paso. Al descanso, los hombres de Gerard Encuentra ya doblaban a su rival en el marcador (31-15), una ventaja que no tardó en ampliarse en el tercer cuarto, al que se llegó con 25 puntos arriba. Fue en el último cuando el Pardinyes alcanzó la máxima ventaja, que fue de 36 puntos, que se quedó en 30 al final del partido, con un Pau López estelar, autor de siete triples, con un 70 por ciento de acierto.

Al final del partido, Gerard Encuentra reconocía que se habían tomado el partido casi como un enternamiento. “Ha sido muy fácil y aburrido porque el rival había venido ya derrotado por los problemas que tiene. Nos ha costado entrar en el partido en varios momentos por la zona que nos han impuesto, pero ha sido un triunfo fácil que nos permite seguir sumando para continuar en la parte alta de la clasificación, que es nuestro objetivo”, indicó. La plantilla celebró ayer la tradicional cena de Navidad.