Un jugador del Viladecans se escapa de la presión de dos jugadores del EFAC, en el partido de ayer finalizado con empate.ÓSCAR MIRÓN

El EFAC Almacelles logró un meritorio empate ante el segundo clasificado, el Viladecans, en un encuentro en el que quedó patente la igualdad entre ambos conjuntos y en el que el juego combinativo de los locales y el estilo más directo de los visitantes, no se tradujeron en ocasiones claras de gol (1-1).

A lo largo del primer tiempo, el EFAC controló las escasas acometidas visitantes, si bien se contagió de la forma de jugar de un Viladecans que, con cinco jugadores en la zaga y cuatro en la zona de ataque, se dedicó a apretar a los locales con desplazamientos largos de balón y rápidos contraataques, aunque con escasa repercusión ofensiva. De hecho, fue el equipo de Almacelles quien hizo más méritos para adelantarse en el marcador a lo largo de los primeros 45 minutos del encuentro, especialmente con dos peligrosas ocasiones de Barco, que no vio puerta por escasos centímetros. Sin embargo, fue el Viladecans quien supo aprovechar la única ocasión clara que tuvo en toda la primera parte para marcar el primer tanto del partido a escasos segundos del descanso. El gol visitante lo marcó Marcé en una desafortunada acción de la zaga local. Con el resultado de 0-1, ambos conjuntos tomaron el camino de los vestuarios.

En la reanudación, el EFAC recuperó su juego combinativo habitual en el centro del campo y no tardó en igualar la contienda gracias a un tanto de Roger Canadell (51’), al finalizar con éxito un buen contraataque de los locales. El EFAC no se conformó con el empate y buscó la remontada hasta el último minuto, pero el Viladecans impuso su oficio y su poderío físico para evitarlo. El partido llegó a su fin tras mucho juego en la zona media del campo y escasas ocasiones por parte tanto del Viladecans como de un EFAC que se sitúa como cuarto clasificado, con 29 puntos en su haber.

“Nos faltó tranquilidad en la segunda parte para lograr la victoria” El entrenador del EFAC, Pablo Petreñas, comentó tras el partido que “hicimos una buena primera parte y controlamos al Viladecans”, aunque “tuvimos un final desafortunado al encajar el gol visitante en el último segundo”. A pesar del “gol psicológico” del Viladecans, Petreñas destacó que “tras el descanso fuimos a por el empate y lo logramos”, pero “nos faltó tranquilidad para remontar”. El entrenador local concluyó que “el resultado nos permite seguir luchando en la zona alta”.