Joel Huertas conduce el balón perseguido por un jugador del Igualada, durante el encuentro de ayer en Gardeny.MAGDALENA ALTISENT

Al Lleida B le pasó igual que la semana pasada en Andorra, y los errores defensivos volvieron a condenarle a perder los tres puntos contra el Igualada (1-2), en un encuentro que, sin embargo, dominó. Joel Huertas pudo establecer el empate en la recta final, tanto que neutralizaba el gol igualadino inicial, y los de Mariani se volcaron a por la victoria, pero en el último minuto, el Igualada se llevó el encuentro con un gol de Just.

En la primera parte, ambos conjuntos tuvieron mucha presencia en el centro del campo, y aunque el Lleida tuvo controlado el encuentro y llevó la iniciativa, una pérdida de balón propició un contragolpe que acabó con un centro al área. Doblas, que esperaba el centro dentro del área, empujó el balón a la red cuando se rebasaba la media hora de juego (0-1), resultado con que se llegaría a la conclusión de este primer acto. Pese a ello, el filial azul pudo haber marcado, puesto que gozó de 3 oportunidades claras. Primero, en un disparo de Peco desde la frontal del área que se marchó fuera por poco; después, en un uno contra uno de Soldevila que se fue del meta visitante pero que se quedó sin ángulo suficiente para culminar la jugada en gol; y por último, en un remate de cabeza de Borda a la salida de un córner.

Tras el descanso, siguió la misma dinámica, aunque el Igualada fue a por el gol que le diera la tranquilidad, y estuvo a punto de encontrarlo en una jugada en que solo el poste evitó el tanto. Cerca de la media hora de juego de este período, llegó el gol del empate leridano. El Igualada perdió un balón en campo propio y Peco se hizo con el esférico. Tras un rebote, este llegó a Joel Huertas que, desde la frontal, logró el tanto (1-1). Con el gol, los de Mariani dieron un paso adelante y fueron a por la victoria, aunque este hecho hizo que la parcela defensiva quedara descubierta. En el minuto 89, en un contragolpe igualadino, hubo un pase a la espalda de la defensa azul, que recibió Martí Just, encargado de sellar la victoria visitante, en la que apenas fue su tercera ocasión en el partido, además de la del primer gol y el balón al palo tras el descanso.

Con este resultado, el Lleida B encadenó su segunda derrota seguida y lleva tres partidos sin conocer la victoria.

Mariani: “Nos falta crecer y tener experiencia” El entrenador del Lleida B, Ismael Mariani, se mostró decepcionado tras la derrota ante el Igualada, de la que dijo que “nos ha pasado lo mismo de siempre. Hemos creado ocasiones y el equipo no ha merecido este castigo, pero somos demasiado inocentes atrás”. Esta falta de contundencia es algo habitual en las últimas fechas, por lo que el técnico señaló que “no se puede seguir con esta inocencia, nos falta crecer y tener experiencia, y es una lástima perder por esto porque es algo que no se puede entrenar”. Por último, y aunque señaló que tuvieron más ocasiones que su rival, fue contundente al afirmar que “si no escarmentamos, no podemos aspirar a estar arriba”.