El Actel Lleida, arrollado por el líder Breogán (81-49)

Ogungbemi, en una imagen del partido del pasado martes, se ha quedado hoy sin anotar.

El Actel Lleida, arrollado por el líder Breogán (81-49)Òscar Mirón

El Actel Força Lleida ha encajado esta tarde su segunda derrota consecutiva tras perder en la pista del líder de la categoría, el Breogán de Lugo. Perder era lo previsible, ya que el Breogán ha ganado todos los partidos disputados en su pista, pero la imagen que han dado los de Borja Comenge en la segunda mitad ha sido nefasta, ya que el encuentro ha concluido con un sonrojante 81-49 cuando en la media parte los leridanos solo estaban 4 puntos por debajo (32-28).

Tal como era previsible, el Breogán ha ido por delante desde el principio, y el primer cuarto ha acabado con un claro 21-10 a su favor. Pero el Actel ha reaccionado y ha ido acortando distancias hasta situarse a 4 puntos al término de un segundo cuarto que ha dominado por 11-18. Cuando todo hacía prever que los de Comenge podrían tener opciones de protagonizar la gran sorpresa de la jornada, el líder ha impuesto su ley a la vuelta de los vestuarios con parciales demoledores que primero le ha dado una ventaja de 10 puntos (41-31), que poco después se han convertido en 17 (50-33) y que han acabado siendo 19 al término del tercer cuarto (60-41). El Actel ha sido incapaz de reaccionar y solo ha anotado 8 puntos en el último cuarto frente a los 21 del Breogán, para acabar derrotado por 32 puntos de diferencia. De su mal partido es ilustrativo que la valoración total del equip ha sido de 35, y que su líder en la pista, Jarred Ogungbemi se ha quedado sin anotar, fallando los 7 lanzamientos que ha intentado. El máximo anotador, con 12 puntos, ha sido Karena, mientras Djukanovic ha firmado 11.