TIEMPO EXTRA ATLETISMO

Victoria ante el Girona antes de jugar la CERS

Oro y bronce en Mollerussa para el Lleida UA en sub-12 femenino y sub-20 masculino, y oro para el Arbeca en sub-16 femenino || Zarhouni y Montse Mas, ganadores absolutos

Una vista general de la prueba absoluta masculina ayer en el Parc de la Serra.

Una vista general de la prueba absoluta masculina ayer en el Parc de la Serra.JOAN GÓMEZ

El 99 Campeonato de Catalunya de cross convirtió ayer a Mollerussa en la capital del atletismo catalán, donde la representación leridana brilló a gran nivel consiguiendo tres medallas a nivel de equipos (un oro en sub-12 femenino y un bronce en sub-20 masculino para el Lleida UA, y un oro para el JA Arbeca en sub-16 femenino), además de una plata a nivel individual para Marwa El Kouya Ali, del Lleida Unió Atlètica, en sub-14, así como la victoria por clubes con el CA Igualada de dos atletas de la Segarra, Gerard Farré y Sergi Santamaría, en la categoría sub-18. La competición fue organizada por la Associació Atlètica Xafatolls con la colaboración del ayuntamiento de Mollerussa, conjuntamente con el Cross Ciutat de Mollerussa, y era la segunda vez que la capital del Pla d’Urgell acogía el Catalán de cross absoluto, después de la edició disputada en 1985.

La prueba, que reunió en el Parc de la Serra y en la pista de atletismo cerca de 2.000 participantes entre todas las categorías, coronó como campeones absolutos a Mohamed Zarhouni en hombres (29’31” sobre un recorrido de 10 km) y a Montse Mas en mujeres (34’34”), ambos atletas pertenecientes al FC Barcelona. Por equipos, en categoría absoluta, se proclamó campeón el CA La Sansi, tanto en categoría masculina como femenina.

Por lo que respecta a los leridanos en categoría absoluta, los mejores fueron Ricard Pastó, que finalizó en el puesto 11 (30’55”) y Eva Ribalta, que acabó decimoquinta (38’10”).

Esta competición volvía a disputarse en tierras leridanas después de 25 años, cuando tuvo lugar en Arbeca. Esta ha sido la séptima ocasión que el Catalán de cross se celebraba en Ponent, ya que se ha disputado 2 veces en Lleida, Arbeca y Mollerussa, y una en Almacelles. El presidente de la Diputación de Lleida, Joan Reñé, asistió ayer a la competición.