LO MEJORLO PEOR

Excesivo castigo para el Borges

Èric Tió presiona a un jugador de la Rapitenca en una acción del partido de ayer.ÁREA 11

El Borges se llevó un severo correctivo (4-0) del campo de la Rapitenca, en un partido feo, sin demasiadas llegadas a excepción de los goles y, sin embargo fue un choque que no se decidió hasta el segundo tiempo. La Rapitenca, a pesar de no tener su mejor tarde, tuvo el control del esférico y dispuso de las mejores ocasiones, materializando las jugadas en gol. Sin embargo, en la primera parte, la única gran llegada sería la del gol de Sabaté, después de un buen disparo, potente, que superó a Monseny y puso el primero, que permitió a los locales jugar mucho más tranquilos durante esos primeros 45 minutos. El Borges, por su parte, lo intentó en diversas ocasiones, pero no sería hasta los últimos instantes del primer tiempo cuando tuvo una tímida llegada que no supo aprovechar Recasens.

En la reanudación, Joan Roca intentó equilibrar el juego realizando un triple cambio, pero eso no cambió nada. Posiblemente se debió a que la Rapitenca marcó muy rápido, aprovechando Garrido una buena jugada colectiva para batir al portero del Borges y poner así el 2-0, que viendo como estaba yendo el partido, parecía que era decisivo. Lejos de reaccionar y de irse al ataque, el Borges no consiguió generar ocasiones y, sin embargo, fue la Rapitenca quien las tuvo y pudo ampliar su renta, conducidos por un estelar Hurtado, que no solo marcaría el tercero, en una gran jugada donde dribló a todo el mundo, sino que sería el amo y señor en los últimos minutos del partido, haciendo grandes jugadas y impidiendo cualquier posibilidad de remontada para el Borges.

El partido no estaba siendo nada vistoso a pesar de los goles, y de hecho el Borges agradeció que al final solo fueran cuatro los tantos encajados por Monseny. El último llegaría casi al final, cuando tras una buena jugada y un error defensivo, Gasparín ponía el cuarto. A partir de allí pudieron llegar dos más, pero la suerte se acabó aliando con el equipo leridano, que no recibiría más castigo.

De esta manera, el Borges se queda en zona de nadie en medio de la tabla, y su rival de ayer se le acerca peligrosamente en la clasificación, dejando a ambos equipos en un terreno adecuado para coger aire, pero sin más objetivos que mantenerse algo alejados de la zona de abajo, puesto que tienen el ascenso y el descenso a los mismos puntos de distancia.

Joan Roca: “No hemos estado acertados en defensa y eso se paga”El técnico del Borges, Joan Roca, se mostró disgustado tras la goleada encajada por su equipo: “No hemos estado acertados a nivel defensivo y eso se paga”, señaló, a la vez que explicó que “nos ha matado su gol tan tempranero”. Roca añadió, que la Rapitenca “ha seguido atacando en contragolpes que nos han hecho mucho daño”. En conclusión, el entrenador leridano se mostró molesto “porque llevábamos una buena dinámica”, pero se mostró convencido de ganar al San Cristóbal.