ATLETISMO COMPETICIONES

Lleida cosecha nueve medallas

El JA Arbeca, bronce por equipos en sub-16 femenino del Estatal de cross, donde Lamdassem es oro y plata en categoría absoluta || Seis metales, con 3 oros incluidos, en el Catalán sub-20 ‘indoor’

Las atletas del JA Arbeca y su entrenadora Sandra Sarri celebran la medalla de bronce en Gijón.SEGRE

El atletismo leridano vivió un gran fin de semana destacando en dos de las competiciones más importantes que se disputaban como el Estatal de cross de Gijón y el Cataán sub-20 ‘indoor’ de Sabadell, donde entre ambas pruebas, sumaron nueve medallas.

En el Campeonato de España de cross disputado en Gijón brilló con luz propia el equipo sub-16 femenino del Joventut Atlètica Arbeca, que consiguió la medalla de bronce. El equipo leridano lo formaron Aida (quinta clasificada a nivel individual) y Andrea Alemany (30ª), Oxana Bonjorn (24ª), Miriam Pérez (46ª) y Nerea Isaac (236ª). Se da la circunstancia que el pasado año las mismas atletas fueron también terceras por equipos.

Maria Hernández logró 2 oros, Sergi Felis uno, Sergi Liébana una plata y Arnau Monné plata y bronce

A nivel individual el resultado más destacado de los atletas leridanos fue el oro de Ayad Lamdassem en el cross largo de la categoría absoluta con un tiempo de 29’46”. Abdelaziz Merzougui ocupó el puesto 31. Con su club, el Bikila, los atletas hispano-marroquíes fueron plata por equipos.

En cuanto al resto de participación leridana por equipos, el Lleida Unió Atlètica fue decimosexto en sub-23 hombres y vigésimo cuarto en el cross corto mujeres. Por su parte, el Xafatolls de Mollerussa ocupó el puesto vigésimo séptimo en el cross largo hombres y el 38 en sub-16 femenino.

Por lo que respecta al Catalán sub-20 en pista cubierta de Sabadell, la leridana Maria Hernández (FC Barcelona) se proclamó doble campeona de Catalunya en 200 metros (25”20) y en 60 metros vallas (9”06) haciendo mejor marca personal (MMP) en ambas pruebas. Otro atleta leridano que brilló fue Sergi Felis, también del FC Barcelona, en los 60 vallas con un tiempo de 8”25.

También consiguieron medallas, Sergi Liébana (Lleida Unió Atlètica), que fue plata en salto de altura, mientras que Arnau Monné, del Xafatolls de Mollerussa, consiguió dos metales, ya que fue plata en los 200 metros, con un tiempo de 22”40, y bronce en los 60 lisos con 6”94.

La próxima cita de los atletas leridanos sub-20 será el Campeonato de España en Ourense el próximo fin de semana los días 3 y 4 de marzo.