Gálvez consuela a Messi, caído en el suelo, en una acción del partido de ayer.

Gálvez consuela a Messi, caído en el suelo, en una acción del partido de ayer.EFE

El FC Barcelona tropezó en su visita a la UD Las Palmas (1-1) y vio reducida su ventaja a cinco puntos con su inmediato perseguidor, el Atlético de Madrid, con el que se enfrentará el domingo en un choque decisivo para clarificar el campeonato. El conjunto azulgrana, obligado tras la goleada rojiblanca del día anterior ante el Leganés, se dejó dos puntos en un partido en el que se vio perjudicado por varias decisiones arbitrales. Mateu Lahoz no vio un penalti sobre Paulinho en la primera parte; perdonó la expulsión al portero del Las Palmas en la última acción de la primera mitad, ya que tocó claramente el balón con la mano fuera del área y, en la segunda perdonó una clara expulsión a Gálvez. Además, señaló un inexistente penalti contra el Barça nada más iniciarse la segunda mitad, que supuso el gol del empate canario.

El Barça, que necesitaba ganar para mantener los siete puntos de ventaja sobre el Atlético de Madrid, jugó una buena primera mitad, pero en la segunda estuvo lento, sin ritmo y falló muchos pases.