BALONCESTO

El Cadí La Seu pierde el derbi ante el Girona

Su mal porcentaje en los triples ha acabado siendo determinante en la derrota por 63-76

El Cadí La Seu pierde el derbi ante el GironaAgustí Peña

El Cadí La Seu no ha podido dar la sorpresa y ha sucumbido ante el potencial del Uni Girona, que se ha resarcido de la dolorosa eliminación europea a manos del Galatasaray con un triunfo trabajado que, sin embargo, no ha podido cerrar hasta el ecuador del último cuarto (63-76). El mal porcentaje de las urgelenses en el triple, con 7 canastas de 31 intentos, por el 9 de 19 de las gerundenses, ha acabado siendo determinante en una derrota que deja a las de Bernat Canut en la quinta posición, aún en zona de play off pero empatadas con Gipuzkoa y Bizkaia.

El Cadí ha ido casi siempre por detrás en el marcador y en el tercer cuarto ha logrado remontar 10 puntos de desventaja gracias a un parcial de 11-1, con especial aportación de Caitlyn Ramirez, autora de ocho de los once puntos. El partido se ha roto cuando faltaban tres minutos para el final, cuando dos triples de Núria Martínez y Buch han elevado la renta hasta los 13 puntos (59-72), la máxima en todo el partido para un Girona que ya no ha sufrido más.