BALONCESTO LIGA ACB

Landesberg silencia el Palau con 48 puntos

Edgar Vicedo captura un rebote ante Heurtel y Moerman.

Edgar Vicedo captura un rebote ante Heurtel y Moerman.EFE

El Movistar Estudiantes dio la sorpresa de la vigésima quinta jornada de la Liga Endesa después de ganar 95-100 al FC Barcelona Lassa en el Palau Blaugrana, con un espectacular partido del alero Sylven Landesberg, que alcanzó los 48 puntos para un 52 de valoración, la mejor valoración en los últimos doce años. El alero israelí de origen estadounidense logró la mejor anotación en Liga ACB desde 1994, solo superado por los 50 que firmó Mike Smith en un Pamesa-Zaragoza y los 54 de Juan Antonio San Epifanio ‘Epi’, que tiene el récord absoluto en ese apartado desde la temporada 1983-1984.

Los de Salva Maldonado controlaron todo el partido gracias a Landesberg, que tiró del equipo en todo momento. Ya se marcharon por delante los colegiales al descanso (43-49), con el alero siendo una pesadilla para los culés. Sus 18 puntos en el tercer cuarto hicieron que el de Brooklyn remontase el parcial de 14-0 que logró el Barça en el último cuarto para terminar imponiéndose al forzar una última falta en los 20 segundos finales.

Con este triunfo, el Estudiantes pone fin a 10 años de derrotas en el Palau Blaugrana y termina con la racha de victorias azulgranas en Liga (5) desde la llegada de Svetislav Pesic al banquillo.

Por su parte, el colista Joventut venció (92-91) en una agonizante prórroga al Herbalife Gran Canaria, poniendo fin a su mala racha de 11 derrotas, si bien el San Pablo Burgos también ganó y se distancia en la lucha por la salvación.