Carles Puyol, ayer en San Mamés con el trofeo One Club Player que le entregó el Athletic.EFE

Durante el descanso del partido entre el Athletic y el Betis (2-0), el leridano Carles Puyol, defensa del FC Barcelona desde la temporada 1999-2000 a la 2013-2014, recibió de manos del legendario exportero José Ángel Iribar el ‘One Club Player’, premio que otorga el Athletic Club a jugadores que, fuera del equipo bilbaíno, desarrollaron toda su carrera deportiva en un mismo club.

El de La Pobla de Segur, acompañado por Iribar y por el jugador más joven de la cantera de Lezama, Markel Arroyo, recogió el galardón en el centro del campo en medio de la cálida ovación y gritos de ‘Puyi, Puyi’ que le brindaron los casi 35.000 seguidores que acudieron a ‘La Catedral’.

Puyol es el cuarto futbolista premiado con este reconocimiento del club bilbaíno y sucede en el palmarés del mismo al inglés Matt Le Tissier (2015), al italiano Paolo Maldini (2016) y al alemán Sepp Maier (2017).

En cuanto al partido, sendos goles de Muniain y Aduriz en los minutos finales, certificaron la superioridad del Athletic ante el Betis en San Mamés, en un partido con más ocasiones bilbaínas pero que pudo empatar el Betis antes de que Aduriz sentenciase en el tiempo añadido.

Después de una primera mitad en la que los de José Ángel Ziganda pudieron irse al descanso con más goles de ventaja, Muniain abrió el marcador ya entrando en el último cuarto de hora rematando ‘a lo Aduriz’ un centro de Iñigo Lekue desde la derecha.

Después el Betis gozó de varias ocasiones para empatar, incluido un gol anulado a Javi García por falta previa de Loren Morón a Kepa Arrizabalaga; y finalmente Aduriz sentenció tras un contra de Iñaki Williams, cuyo centro remachó el ariete en el primer palo.