¿Cómo habría actuado el VAR al Barça - Madrid?

Messi, en una acción en la que es perseguido por Casemiro y Marcelo, volvió a ser una pesadilla para los blancos y marcó el 2-1.EFE

Posible penalti a Luis Suárez

. El jugador uruguayo se cayó dentro del área después de un contacto con Keylor Navas. Al ser una jugada interpretable, el VAR (Video Assistant Referee) no habría intervenido, a no ser que alguna presa de las que ven la sala del VAR determinara de forma clara y manifiesta que sí que era penal. Se tiene que tener en cuenta que sólo actúa en cuatro posibles clases de error: tarjetas encarnadas directas, penales, goles y confusión de identidad

• Amarilla a Leo Messi

. El colegiado Hernández Hernández sancionó Messi con tarjeta amarilla por la entrada sobre Sergio Ramos. Como el colegiado sancionó la infracción y no hay evidencia que sea encarnada, el VAR no habría actuado.

• Entrada de Bale a Umtiti

. Poco antes del descanso, Gareth Bale hizo una entrada por detrás a Umtiti, en la cual clavó los tacos al defensa francés. El árbitro no le mostró tarjeta. El VAR habría intervenido para determinar la expulsión del galés.

• Roja a Sergi Roberto

. El árbitro apreció expulsión de Sergi Roberto por agresión a Marcelo. Al ser roja directa, podría intervenir para ratificar o corregir.

• El 2-1 del Barça

. El VAR revisa siempre las jugadas que preceden un gol. Al haber falta de Luis Suárez sobre Varene, el gol de Messi se habría anulado.

• Fuera de juego de Rakitic

. El árbitro anuló a Luis Suárez lo que habría estado el 3-1. El VAR habría detectado que no había fuera de juego de Rakitic y sería gol legal.

• Caída de Marcelo en el área

. Marcelo reclamó penalti en el minuto 76 por una entrada de Jordi Alba. El VAR habría intervenido al tratarse de una acción en el área y habría dado penalti.