AUTOCROSS CAMPEONATO DE ESPAÑA

Triunfo leridano en el Estatal de autocross en Mollerussa

Julio Sotelo (Zamora), encabeza un grupo de monoplazas durante la final de la División II–ORS, en la que ayer se impuso.EDGAR ALDANA

Mollerussa acogió ayer la cuarta prueba del Campeonato de España de autocross, la carrera más longeva de la competición, puesto que alcanza ya las 26 ediciones. El éxito leridano llegó de la mano de Juan José Moll, de la Escuderia Mollerussa, que se adjudicó la prueba en la División Car Cross conduciendo un Speed Car Xtrem, con un tiempo de 7:57.349. En esta división, completaron el podio Ivan Piña (La Base) y Óscar Palomo (Yacar). David Masoliver, compañero de Moll, fue sexto, y Josep Arqué, Pau Aulet y David Megías, décimo, undécimo y decimotercero. Jordi Puigvert (Escuderia Lleida), fue duodécimo.

Además del oro de Moll, Arnau Biosca y Pol Català (Mollerussa) obtuvieron el segundo y tercer puesto en la División Júnior Car Cross (12 a 18 años), con un Speed Car Xtrem y tiempos de 8:24.829 y 8:25.193. Su compañero de equipo, Ricard Andreu, finalizó cuarto en una división que, a pesar del protagonismo leridano, se adjudicó Javier Bracho, de la escudería Sergio Ortega. Eduard Bañeres (Lleida), fue octavo.

La División I, con turismos y prototipos, el vencedor fue Perfecto Calviño (Yacar Racing), con un tiempo de 8:14.185 a bordo de un Ford Fiesta, seguido de Víctor Álvarez (Arteixo) y Jesús Santillán (Mirandés). En la División II – Off Road Series, con vehículos serie y de entre 1.600 y 2.000, se impuso Julio Sotelo (Zamora), con un tiempo de 9:53.398 con su Citroën Saxo, por delante de Gabriel Serrano (Arteixo) y Roberto Martínez (Arceniaga). Los mejores leridanos en esta categoría fueron Joan Serrat, José Vidal y Joan Salichs (Lleida), sexto, séptimo y noveno, respectivamente.

En la División III, de fórmulas y 4x4, el oro fue para Juan José Aranda (Potarrojos), que con un Fórmula Speed Car TT logró un tiempo de 7:49.578, seguido de Carlos Hernando y Luis Muñoz (Mirandés). En cuarto y quinto lugar finalizaron Joan Baptista Amat y Ares Lahoz, del Mollerussa, cuarto y quinta, respectivamente.

Tras las de Alcañiz, Lleida, Esplús y ahora Mollerussa, quedan cuatro pruebas para finalizar el campeonato, que tendrán lugar en Carballo, Arteixo, Miranda de Ebro y Talavera de la Reina, donde concluirá.