Despiden la gira con derrota

El Barça mereció más ante el Milan pero perdió con un tanto de André Silva en el tiempo añadido || Malcom envió un balón al palo, mientras que Rafinha, Arthur y Puig fueron los más destacados

Los jugadores del Milan celebran el único tanto del encuentro, con el que superaron al Barça.EFE

André Silva marcó el tanto con el que el Milan superó (1-0) al Barça en el último encuentro de la gira estadounidense de los azulgranas. Silva aprovechó un pase de Kessié y acabó superando a Ter Stegen, que había salido en la segunda mitad.

El resultado no reflejó en absoluto lo sucedido en Santa Clara, donde el dominio por parte del Barça fue completo al tener más el balón, generar el mejor fútbol en el centro del campo y crear más ocasiones.

Munir, en la primera acción, puso en apuros a Donnarumma, que se vio obligado a enviar el balón a córner. A los 36 minutos, Arthur estuvo cerca de lograr otro golazo, cuando en un lanzamiento obligó a Donnarumma a estirarse para evitar el gol.

Malcom protagonizó alguna jugada de brillantez y, en el minuto 40, lanzó un disparo potente para estrellar el esférico en la base del poste izquierdo. Pero todavía faltaba otra ocasión más antes del descanso, que tuvo Munir, cuando disparó para que el balón se fuera ligeramente desviado.

Los cambios hicieron que el partido perdiera intensidad y las oportunidades de gol también desaparecieron. La primera llegó a los 56 minutos, cuando Malcom lanzó un potente disparo y obligó a Donnarumma a forzar el córner. La primera del Milan llegó en el minuto 69 tras un disparo de Suso. El Barça tuvo la penúltima del partido en el minuto 85 con Puig como protagonista, tras colocar un balón picado a Semedo, que no acabó de rematar. Después, el canterano estuvo a punto de anotar cuando se cumplía el minuto 90.

Cuando todo parecía que el partido se decidiría en los penaltis, André Silva anotó el gol de la victoria para el Milan, resultado con el que el Barça despidió su gira por Estados Unidos.

Arturo Vidal llega a Barcelona y hoy será presentado en el estadio El chileno Arturo Vidal, última incorporación del FC Barcelona para la próxima temporada, llegó ayer a Barcelona y hoy será presentado como nuevo futbolista azulgrana. Vidal, que ayer por la noche posó para la prensa en la tienda oficial del club, tiene previsto firmar su contrato con el Barça a las 12.30 en el Palco Presidente Suñol y a las 13.00 será presentado de forma oficial.

Posteriormente, el jugador posará de nuevo para la prensa y a las 14.15 está prevista su primera rueda de prensa como jugador azulgrana. Antes de la presentación, el chileno deberá pasar un exhaustivo control médico en las instalaciones del FC Barcelona. La presentación será a puerta cerrada, ya que siguen las obras en el Camp Nou.