Victoria ilusionante del Espanyol de Rubi

Granero e Iglesias tumbaron al Valencia

Los jugadores del Espanyol celebran el primer gol del encuentro.

Los jugadores del Espanyol celebran el primer gol del encuentro.EFE

El nuevo Espanyol de Rubi se estrenó ante su afición con una victoria ilusionante ante el Valencia, con dos goles en la segunda mitad obra de Granero y Borja Iglesias. El conjunto de Marcelino tuvo oportunidades para adelantarse antes del descanso aunque la velocidad y la puntería de los blanquiazules les sobrepasó en la reanudación. Rubi alineó un equipo muy ofensivo con Borja Iglesias, Sergio García y Baptistao arriba. Sin embargo, fueron los de Marcelino quienes se adueñaron del partido.

Dos cabezazos consecutivos de Rodrigo en el minuto 10 fueron las primeras llegadas del Valencia. Pasada la media hora de partido, los de Rubi aún no habían disparado entre los tres palos, aunque Sergio García rompió esta estadística estrellando el balón al larguero tras un remate de cabeza. A pesar de ello los de Marcelino no se acobardaron y siguieron generando peligro. Tras el descanso, ambos equipos subieron el ritmo. Granero salvó bajó la línea de gol una llegada visitante y Baptistao culminó una contra que acabó en las manos de Neto.

Finalmente, en el minuto 63 llegó, con suspense, el premio a la insistencia de los blanquiazules con un lanzamiento de falta directa que Esteban Granero estrelló contra el larguero antes de botar dentro. El Espanyol pidió el gol, y tras consultar el VAR el árbitro les dio la razón. En el minuto 68, el nuevo fichaje del Espanyol, Borja Iglesias, se estrenó aprovechando el rechace de un tiro de Baptistao para hacer subir el 2-0 al marcador. Marcelino agotó los tres cambios buscando una reacción que nunca llegó y confirmó la primera victoria perica del curso.