Sergi Escobar se adjudica el Trofeu Vila de Juneda

El triunfo le proclama campeón provincial en una prueba con 55 ediciones

El leridano Sergi Escobar se proclamó ayer campeón provincial tras imponerse en la edición 55 del Trofeu Vila de Juneda, que se celebró coincidiendo con el último día de la Festa Major de la localidad de les Garrigues ante unos 500 espectadores y con unos 60 ciclistas participantes. Entre los corredores, destacó la presencia de varios ciclistas franceses, un exprofesional colombiano y cinco de Arabia Saudí que están haciendo un stage en la Vall d’Aran. Ramona Gabriel, ganadora de la Titan Desert entre otros éxitos, fue la encargada de hacer el corte honorífico de la cinta antes de empezar la prueba, invitada por el Club Ciclista Colla La Pedalada de Juneda, organizador de la prueba. La prueba, que discurrió por un circuito urbano de cuarenta vueltas, era puntuable para la Copa Criterium de la Federació Catalana –la única que se disputa en la provincia de Lleida–, además de ser el Campeonato Provincial y, junto con la Volta, la única prueba competitiva del calendario ciclista leridano.

Escobar certificó su victoria con un tiempo de 1:32:24, después de escaparse del grupo y llegar a la meta sin ser atrapado. Al leridano lo siguieron en su escapada Albert Masana, de Puiverd, Modest Capell, de Torregrossa, el líder de la Copa Criterium Gerard Armillas y el exprofesional colombiano Ever Rivera. Rivera fue el segundo en llegar, junto a Masana y Armillas, todos ellos con un tiempo de 1:32:41, siendo Modest Capell el quinto en cruzar la meta (primero de la categoría sub-23) con un crono de 1:32:49. La prueba contó también con la particularidad de tener un tramo de subida adoquinada y al reunir 1.500 euros en premios, 1.100 de los cuales salieron de las primas concedidas por los patrocinios y por los espectadores.