LO MEJORLO PEOR

Los errores condenan al filial

Un jugador del Júpiter se dispone a controlar un balón, ante la oposición de otro del Lleida B, ayer durante el partido en Gardeny.ITMAR FABREGAT

El Lleida Esportiu B estrenó ayer la temporada perdiendo en el Municipal de Gardeny ante el Júpiter por 1-2. Los barceloneses, de este modo, se llevaron los primeros tres puntos en el primer partido de la campaña, que es la quinta consecutiva para el filial azul, todavía un equipo en proceso de construcción y que ayer debutó con Jordi López ‘Mena’ en el banquillo.

La primera parte estuvo marcada por la intensidad y el dinamismo con qué se jugó, pese al calor, y el Júpiter tuvo en su haber el control del partido. Los barceloneses hicieron valer su experiencia para madurar el partido y mantener alejado de su portería al Lleida B. Y además de eso, se adelantaron cerca del cuarto de hora de juego, gracias a una diana de Prat (0-1).

Sin embargo, y apenas cuatro minutos después, Soldevila neutralizó el tanto del Júpiter haciendo subir el empate al electónico. El ariete leridano aprovechó la descordinación de la defensa jupitense para batir a Cocera. Un disparo que superó por alto al guardameta en la segunda acción de la que era la segunda jugada de estrategia de los de Jordi López ‘Mena’ (1-1).

El tanto supuso una inyección de moral que permitió a los leridanos empezar a funcionar en la sala de máquinas, y llegar con más peligro a los metros finales, aunque sin acierto, en unos minutos que fueron de menos control y de más idas y venidas que en el inicio del choque.

Tras la reanudación, la tónica del encuentro se mantuvo, e incluso hubo una ocasión clara para los de la Terra Ferma, en una acción de Soldevila dentro del área, en la que, no obstante, se precipitó y acabó enviando el balón fuera.

Seguidamente llegó el tanto definitivo del choque, después de que Beltran aprovechara el rebote posterior a una buena parada de Vidal. Aunque el Lleida B estuvo bien en el segundo tiempo, sus errores defensivos en ambos goles propiciaron que el Júpiter, más experimentado y con dominio del juego aéreo, supiera aprovechar las segundas jugadas para llevarse los tres puntos. De este modo, los leridanos empezaron la temporada con mal sabor de boca, que tendrán la oportunidad de quitarse en el próximo partido, un derbi contra el EFAC.

“Hasta el empate creíamos que ganaríamos” El entrenador del Lleida B, Jordi Lópz ‘Mena’, comentó tras la derrota ante el Júpiter que “hay que aprender de los errores, somos un equipo muy joven”, pues explicó que los goles del Júpiter “han sido errores nuestros”. Mena también confesó que estaban “convecidos” que iban a “sacar un buen resultado” e incluso remarcó que “antes de su gol estábamos convencidos de que ganaríamos”. Sin embargo, apuntó que “la categoría es muy dura” y que el Júpiter, sobre todo fue superior en el juego aéreo, además de “ser superiores en los choques”, aunque aseguró que su equipo fue mejor en los primeros veinte minutos del encuentro.