HOCKEY OK LIGA

El Llista arranca un gran punto

Una jugada del partido que disputaron ayer el Noia y el Lleida Llista en el Pavelló de l’Ateneu.LLEIDA LLISTA

El Lleida Llista se mantiene invicto en la OK Liga después de arrancar ayer un valiosísimo punto en la difícil pista del Noia (3-3). El equipo se sobrepuso a la ausencia de Jordi Creus, que finalmente no jugó debido a la fisura en un dedo de la mano derecha que sufrió el pasado domingo en el partido ante el Vic y a un marcador adverso, que tuvo que igualar por dos veces. El punto no le basta para conservar el liderato, ya que el Barcelona ganó 1-5 en la pista del Vendrell y lidera ahora la clasificación en solitario con 12 puntos.

El Noia, que venía de una inesperada derrota en Lloret, salió fuerte desde el primer minuto y abrió el marcador en el minuto10 gracias a un remate de Xavier Costa (1-0). Cinco minutos más tarde Aleix Esteller firmó el 2-0, que complicaba el partido a los leridanos.

Pero este Llista es un equipo con mucho carácter y ayer volvió a demostrarlo. Andreu Tomàs marcó el 2-1 a poco más de dos minutos para el final de la primera parte, que concluyó ya con ese resultado.

En la segunda se mantuvo el equilibrio, aunque era el Llista quien necesitaba llevar la iniciativa para buscar el empate. Y éste llegó de nuevo gracias al acierto de Andreu Tomàs, que firmó un doblete para colocar el 2-2.

Ninguno de los dos equipos se conformaba con el empate, por lo que siguieron buscando la portería rival. El Noia anotó el 3-2 con un remate de Sergi Llorca en el minuto 47, pero de nuevo afloró el carácter de los leridanos y Bruno Di Benedetto estableció el definitivo 3-3 cuando solo faltaba 1.52 para el final del encuentro.

El Llista, con este empate, encadena su cuarto partido sin perder, con 10 puntos sobre 12 posibles, que le mantiene en la segunda posición de la tabla, superado solamente por el Barcelona, aunque empatado con el Reus, que ayer ganó en Vic.

El próximo partido será el martes 23, cuando recibirá al Girona en el Onze de Setembre.