LIGA FEMENINA CADÍ LA SEU - PERF. AVENIDA

El Cadí no puede con el campeón

Andrea Vilaró intenta escapar de la presión de Erin Eldebrink, jugadora del Perfumerías Avenida.AGUSTÍ PEÑA

El Cadí no pudo ayer con el Perfumerías Avenida, campeón de la Liga Femenina, y encajó su primera derrota de la temporada (53-82) tras un encuentro en el que solo plantó cara en el primer parcial. Las salmantinas acabaron mostrando su versión más demoledora, superando a las del Alt Urgell por 29 puntos, demasiado castigo para el equipo de Canut.

Las leridanas llegaron a dominar durante el primer acto y después de un triple de Díaz se situaron 13-8 cuando no se habían alcanzado los 5 minutos de juego. Sin embargo, la maquinaria del Avenida comenzó a funcionar y en un instante firmó un parcial de 0-10, dejando clara su condición de favorito. Sin embargo, el Cadí se mantuvo dentro el partido e Irati Etxarri cerró el primer cuarto con dos tiros libres para el 15-18.

El 0-12 de los últimos instantes se tradujo en un marcador demasiado amplio para las visitantes

La salida en tromba del Avenida en el segundo cuarto hizo que alcanzara la barrera de los 10 puntos de diferencia (15-25), una racha que cortó el Cadí con dos triples consecutivos de Kraker, una de las jugadoras más destacadas del partido. Pero los dos lanzamientos exteriores recibieron respuesta. Arrojo y Asurmendi, dos ex del Sedis, volvieron a situar los 10 puntos de margen y la diferencia empezó a subir paulatinamente hasta alcanzar los 16 puntos poco antes del descanso con el 24-40. El Cadí La Seu aún pudo recortar para encarar los vestuarios con un marcador de 28-40.

El tercer cuarto fue el único que pudo ganar el conjunto leridano, a pesar de que el Perfumerías Avenida llegó a situarse con 18 puntos de ventaja tras el 35-53 de Elonu. Un último parcial favorable a las urgelenses hizo que mantuviera la esperanza, aunque fuera mínima, de dar la sorpresa durante los últimos diez minutos (44-55).

Pero fue un espejismo fugaz, ya que las salmantinas firmaron un parcial de salida de 0-7 para terminar con cualquier duda. Givens comenzó a mostrar su capacidad atlética, que solo pudo frenar Vilaró con un triple para el 53-70. Cuando parecía que la diferencia final rondaría los 15 puntos, el Avenida aún dio un último arreón, un golpe definitivo a la moral del Cadí, ya que cerró el encuentro con un parcial de 0-12 que aumentó las diferencias hasta los 29 puntos del marcador final (53-82).

Las leridanas visitarán el sábado (18.30) la pista del Gernika, otro de los equipos que ha comenzado la Liga sumando tres victorias consecutivas.