HOCKEY

Partidazo del Llista y victoria sobre el Liceo

El equipo leridano derrota al equipo gallego en un enceuntro vibrante

Partidazo del Llista y victoria sobre el LiceoCARLES MIRANDA

El Lleida Llista ha logrado hoy una victoria de prestigio al derrota por 5-4 al Liceo, segundo en la clasificación de la OK Liga y que solamente había perdido un partido. El equipo leridano, que no ha podido contar con el lesionado Bruno Di Benedetto, ha jugado un gran partido y se ha llevado un merecido premio superando a uno de los grandes de la competición.

El Llista ha plantado cara al Liceo desde los primeros segundos y ha empezado a tener ocasiones claras aunque, como en los últimos partidos, sin acierto. Incluso Andreu Tomàs ha fallado un penalti en el minuto 6.

El Liceo se ha adelantado en el marcador gracias a un gol marcado por Marc Coy en el minuto 9 (0-1). El equipo de Albert Folguera no ha bajado el nivel y ha seguido buscando la portería gallega. El premio a su insistencia ha llegado en el minuto 18, cuando Andreu Tomàs ha aprovechado un lanzamiento de falta para marcar el 1-1. Y a poco más de dos minutos para el descanso, Roberto Di Benedetto ha anotado el 2-1. A falta de 24 segundos César Candanedo ha visto una doble tarjeta azul, pero Lluís Tomàs ha parado el lanzamiento de Carlo Di Benedetto, con lo que el 2-1 se ha mantenido en el descanso.

En la segunda parte el Liceo ha anotado el 2-2, pero el Llista se ha crecido, ha dado todo un recital de juego y Maxi Oruste ha marcado el 3-2 en el minuto 38 y, un minuto más tarde, Roberto Di Benedetto ha hecho el 4-2 al transformar una falta directa.

Los últimos minutos han sido vibrantes. Dos goles de Carlo Di Benedetto, hermano de Bruno y Roberto, han puesto el 4-4 en el marcador y, en un tenso final, con dos goles anulados al Llista y varias tarjetas azules a los seguidores gallegos, Joan Cañellas ha marcado el 5-4 cuando solo faltaban diez segundos. Gran victoria que acercan al Llista a la Copa.