MOTOCICLISMO COMPETICIONES

Castro gana en Rufea

Un momento de una de las carreras del Motocròs Ciutat de Lleida disputado en el Circuit de Rufea.AMADO FORROLLA

El Circuit de Rufea de Lleida acogió ayer el Motocròs Ciutat de Lleida, la última cita del calendario del Campeonato provincial Ara Lleida y del Trofeu Moto Club Segre de esta temporada. La prueba contó con la participación de unos 150 pilotos aproximadamente que se dividieron en siete categorías: MX1, MX2, MX3, MXAficionats, MX85, MX65 y MX50.

La cita además, contó con la presencia de los hermanos Màrquez, Marc, el siete veces campeón del mundo que se encuentra ahora en proceso de recuperación tras una intervención en el hombro izquierdo, y Àlex, que participó en el trofeo en categoría MX65. El piloto de Cervera de Moto 2 consiguió la sexta posición en la clasificación final.

El piloto de Cervera de Moto 2 Álex Márquez logró el sexto puesto en la categoría MX65

En cuanto a los resultados, en la categoría reina, MX1, el ganador fue Sergio Castro, que se impuso por delante de Nil Acarons y Francesc Mataró, que fueron segundo y tercero, respectivamente.

En categoría MX2 se proclamó campeón Simeó Ubach. En segunda posición se clasificó Oriol Casas y en la tercera Raúl Sánchez. En esta categoría también destaca la sexta posición del piloto de Moto2 Álex Màrquez.

En la prueba de categoría MX3, Albert Armengol subió a lo más alto del podio, acompañado en el segundo cajón por Angel Davins, mientras que Cristian Ardèvol, se clasificó en tercera posición.

La victoria final en la categoría de MXAficionados fue para Urtzi Markiegi. El segundo mejor fue Albert Molina y el tercer clasificado fue Angel Petit.

En categoría MX85, Víctor Puig se proclamó campeón, clasificándose por delante de Unai Aguiló, que fue el segundo clasificado, y Aleix Martí, que fue tercero.

En MX65, el más rápido fue Brian Uriarte, que se proclamó campeón por delante de Dídac Arfelis, segundo, y Álex López, tercero.

Finalmente, en la categoría MX50, Eric Rubio consiguió la primera posición, superando a Aina Arfelis, que fue segunda, e Ivan Martínez, que fue tercero.