El Mollerussa-Manresa, suspendido por la niebla

Una jugada del partido de ayer entre el Mollerussa y el Manresa.

Una jugada del partido de ayer entre el Mollerussa y el Manresa.STEFI GABRIELLE

El partido entre el Mollerussa y el Manresa fue suspendido ayer por la intensa niebla, decisión que tomó el colegiado del partido en el descanso a pesar de las protestas de ambos conjuntos. Antes, sin embargo, el Mollerussa consiguió inaugurar el marcador con un gol de Albert Delgado. El partido prometía mucho, ya que se enfrentaban el primer clasificado, el Mollerussa, contra el segundo, el Manresa, que ya tenia un partido pendiente. Además, también había interés por ver cómo reaccionaba el conjunto del Pla d’Urgell tras la derrota de la semana pasada en el campo del Montañesa (1-0), la primera en 56 partidos.

En cuanto al partido de ayer, el Mollerussa salió dispuesto a defender el liderato y dio a entender sus intenciones muy pronto a su rival. Un error en el centro del campo en la primera jugada del partido dejó al delantero del Mollerussa Edu Raya solo ante el portero visitante, aunque no consiguió materializar en gol la ocasión. Lejos de rendirse, los de Josep Maria Turull siguieron dominando, concentrando el juego en el campo del Manresa. Los barcelonses, por su parte, lo intentaban tímidamente desde fuera del área, aunque sin inquietar demasiado la portería defendida por Joan Marc Balagué. Edu Raya, muy intenso ayer, tuvo un par de ocasiones claras más, aunque no consiguió materializar ninguna. A partir del ecuador de la primera mitad, el Manresa despertó y empezó a generar ocasiones a través de jugadas a balón parado, sobre todo desde la esquina. Aún así, fue el Mollerussa el que consiguió finalmente adelantarse en el minuto 34 aprovechando un error gravísimo de la defensa manresana. Los visitantes erraron un pase en zona peligrosa y Marc Grau lo aprovechó para asistir a Albert Delgado que puso el 1-0 con el que se llegaría al descanso.

“Los dos equipos queríamos seguir jugando” El entrenador del Mollerussa, Josep Maria Turull se mostró disconforme con la decisión del colegiado de suspender el partido en el descanso. “Tanto nosotros como ellos queríamos continuar jugando, pero el árbitro se cerró en banda”, declaró. “Creo que hemos jugado en situaciones mucho peores. Vemos excesivo suspender el partido”, añadió. En cuanto al juego, el técnico se mostró satisfecho con sus jugadores. “Hemos entrado muy bien, nos hemos encontrado con una muy buena ocasión en los primeros instantes y Raya ha tenido un par más de muy claras después”, explicó. “Hemos estado dominadores y jugado en campo contrario”, sentenció.