Los jugadores del Mollerussa y el Cambrils, en una acción polémica tras una falta, ayer durante el partido en el Municipal de Mollerussa.JOAN GÓMEZ

Si hay algo positivo en las malas rachas es que algún día se acaban. Después de cuatro derrotas consecutivas, que le hicieron descender hasta la cuarta plaza y empañar la increíble racha de imbatibilidad conseguida, el Mollerussa se reencontró con el triunfo ayer en casa ante el Cambrils (2-0).

Fue un partido, no obstante, bastante discreto, con pocas ocasiones, dominio alterno y marcado por el viento. Pero los de casa tuvieron suficiente con aprovechar dos balones para volver a sumar los tres puntos.

Sin embargo, en el primer tiempo fueron superiores los tarraconenses, aunque sin ocasiones más allá de un disparo de Erik en el minuto 5, bien detenido por Joan Marc. El Mollerussa también tuvo solamente una pero, en cambio, la aprovechó para inaugurar el marcador. Fue un centro de Delgado que, tras un rechace, se quedó muerto en el área, aprovechándolo Edu Raya (1-0).

Tras el descanso, y con menos viento, los de Turull tomaron la iniciativa y su buen juego se tradujo en tres grandes ocasiones, que llegaron muy seguidas. En el 63, Marc Grau lo intentó con una falta que se fue fuera por poco, en el 64 un defensa sacó un balón de Edu Raya de la línea y, en el 67, Marc Grau volvió a probar suerte desde fuera del área.

Fue la antesala del gol definitivo para el triunfo, que llegó en el 84 con un centro-chut de Quini que se envenenó y entró por el segundo palo (2-0).

Turull: “Era importante volver a ganar y quitarnos esta inquietud” “Era importante ganar hoy para quitarnos esta inquietud”. Este es el valor que dio el entrenador del Mollerussa, Josep Maria Turull, al triunfo logrado en casa por su equipo. “Veníamos de tres derrotas en partidos en los que no nos pasaron por encima, que fueron igualados y que, salvo el del Júptier, se decidieron por detalles”, explicó el técnico, que dejó clara la felicidad que sentía por sus futbolistas: “Estoy muy contento, sobre todo por ellos, porque han trabajado como nadie para salir de esta mala racha”.