BALONCESTO EUROLIGA

Un Barça liderado por Hanga y Oriola

Chris Singleton captura un rebote delante de Aaron White.

Chris Singleton captura un rebote delante de Aaron White.EUROLEAGUE

El Barça Lassa se enfundó el mono de trabajo para doblegar a un rocoso Zalgiris Kaunas (78-72), en un partido igualado que no se decidió hasta el último cuarto, cuando los azulgranas apretaron los dientes en defensa para cerrar una victoria vital en su pugna por la cuarta plaza de la Euroliga. Liderados por el orgullo de Adam Hanga (14 puntos) y Pierre Oriola en defensa, el equipo echó el cerrojo en el tramo final (18-10) para sumar un triunfo clave en sus ambiciosas aspiraciones.

La derrota de Olympiacos ante Maccabi Fox Tel Aviv (65-64) en Israel daba al Barça la oportunidad doble de, por un lado, seguir a una victoria de un Anadolu Efes Istanbul que vapuleó al Herbalife Gran Canaria (93-74), y por otro, de ponerse con un triunfo de margen sobre los de El Pireo. Y los blaugranas no fallaron, aunque no lo tuvieron fácil, ya que no sentenciaron el duelo hasta los últimos dos minutos.