BALONCESTO LIGA EBA

El CB Pardinyes gana en el último segundo en Arenys

Wendell lanzando a canasta en una imagen de archivo.

Wendell lanzando a canasta en una imagen de archivo.POL PUERTAS

El Ilerdauto Nissan Pardinyes sumó ayer la octava victoria consecutiva tras remontar ‘in extremis’ en la pista del Arenys de Mar, con un triple en el último segundo de Manuel Fernández. Los leridanos, que llegaban muy tocados físicamente, seguirán una jornada más líderes en solitario del grupo C-B de la Liga EBA.

El Pardinyes salió al parquet sin tensión, muy permisivo en defensa. Los del Maresme aprovecharon esta circunstancia para castigar con un parcial de 16-7 en los primeros cinco minutos. Con este panorama, Gerard Encuentra solicitó un tiempo muerto para tratar de activar a sus jugadores, algo que consiguió a medias. Los leridanos empezaron a defender algo mejor, aunque lejos de su nivel habitual. Así, al final del primer periodo, el Arenys mandaba cómodamente (24-14).

En el segundo cuarto las fuerzas se igualaron, aunque los leridanos encadenaban momentos de acierto con momentos de desconexión que daban aire a los locales. Al descanso, pues, el marcador seguía muy favorable para el Arenys (37-27) y obligaba a una reacción al Pardinyes.

Tras el paso por vestuarios, los leridanos salieron enchufados, aunque pronto volvieron a aparecer las lagunas defensivas. Al inicio del último cuarto el marcador era de 61-49, diferencia que los de Encuentra consiguieron recortar poco a poco gracias a un mejor control del rebote. Así pues, a falta de seis segundos, el marcador reflejaba un -2 para el Pardinyes, que se vio obligado a cometer una falta para disponer de la última posesión. El Arenys tuvo entonces dos tiros libres, que no consiguió anotar. Wendell, el mejor del partido para los leridanos con 25 puntos, cogió entonces el rebote y asistió en el otro lado de la pista a Manuel Fernández que anotó desde más allá de la línea de tres para culmininar la remontada del Pardinyes.