BALONCESTO COPA DEL REY

El Barça, a semifinales

El base barcelonista Kevin Pangos intenta superar a Tobey y Van Rossom.

El base barcelonista Kevin Pangos intenta superar a Tobey y Van Rossom.EFE

El Barça Lassa sacó anoche billete para la semifinal de la Copa del Rey que se está disputando en Madrid, donde le espera mañana el Iberostar Tenerife (que venció al Unicaja por 88-78), gracias a un trabajado triunfo ante el Valencia Basket del técnico tarraguense Jaume Ponsarnau (86-79).

Los de Svetislav Pesic tuvieron un debut espeso en el WiZink Center, pero dos triples y un robo de Hanga marcaron de azulgrana el duelo de cuartos. El húngaro (12 puntos y 18 de valoración) fue también quien marcó el camino en las horas bajas del Barcelona, con su intensidad defensiva cuando su equipo titubeaba. Thomas Heurtel (17 puntos) fue el mejor director de la orquesta azulgrana, bien secundado por Pau Ribas (15).

El Valencia dominó con cierta claridad el primer cuarto, pese a contar con un Bojan Dubljevic más fallón de lo habitual. Su buena defensa y el acierto de Will Thomas y Sam Van Rossom doblegaron a un Barcelona en el que solo Ante Tomic pareció dar la cara en ataque. Con 37-39 se llegó al descanso.

El tarraguense Pierre Oriola, a los 45 segundos de juego del cuarto de la verdad, fue el que adelantó al Barcelona en el marcador, 60-58, con una canasta de garra y lucha. Un triple de Hanga fue la puntilla a dos minutos para el final, 81-73. El Valencia dominó el marcador durante 30 minutos y tuvo opciones durante 37, pero el Barça acabó imponiendo su mayor calidad.

Hoy se disputan los otros dos partidos de cuartos de esta Copa del Rey: Baskonia-Joventut (19.00) y Real Madrid-Estudiantes (21.30).

Homenaje a Navarro entre gritos hostiles de aficionados del Madrid El excapitán del FC Barcelona Juan Carlos Navarro, retirado el pasado verano después de dos décadas en la élite plagadas de éxito, fue homenajeado anoche por la ACB en el WiZink Center, donde su presidente Antonio Martín le hizo entrega de la insignia de oro y brillantes y recibió la ovación de las distintas aficiones congregadas en la Copa del Rey. Durante el descanso del Barça-Valencia, Navarro salió a la pista acompañado por un grupo de niños, cada uno vestido con la camiseta de un equipo de la Liga. El homenaje solo estuvo ligeramente empañado por gritos de ‘Fuera, fuera’ y de ‘Navarro vete al teatro’ proferidos desde la zona de aficionados del Real Madrid.