BALONCESTO LIGA EBA

El colista no lo puso fácil

Una acción del partido disputado ayer en el Barris Nord.

Una acción del partido disputado ayer en el Barris Nord.CARLES MIRANDA

Nueva victoria del Ilerdauto Nissan Pardinyes, que superó al colista Masnou (78-65), en un encuentro que el conjunto de Gerard Encuentra no pudo resolver hasta el tramo final. El líder dio un paso más hacia los play off de acceso a las fases finales, contando finalmente con los cuatro vinculados que viajaron con el ICG Força Lleida a Melilla (Lafuente, Bergadà, Vinós y Oliva). Muestra de eficacia anotadora durante el primer cuarto, aunque el Pardinyes no consiguió distanciarse de un rival que plantó cara durante todo el partido. Después del 23-18 de los primeros diez minutos, los leridanos pudieron mantener el dominio en el rebote y alcanzar el descanso con un margen de 10 puntos (38-28). La relajación pasó factura durante el tercer cuarto y el Masnou logró meterse de nuevo en el partido con el 58-51. En el último cuarto, el Pardinyes salió muy descentrado. La falta de intensidad era notable y en los dos primeros minutos el marcador se ajustó (60-56). Un tiempo muerto de Encuentra surtió efecto y los leridanos impusieron su ley, con Oliva dominando el juego interior. Finalmente, el Pardinyes pudo sumar su decimoséptima victoria de la temporada y la próxima jornada visitará la pista del Martinenc.