FÚTBOL SEGUNDA DIVISIÓN FEMENINA

Paso importante del AEM hacia el ascenso

Un instante del encuentro entre el AEM  y Sant Gabriel.

Un instante del encuentro entre el AEM y Sant Gabriel.AMADO FORROLLA

El AEM dio un paso muy importante ayer para conseguir el ascenso a Primera B tras encadenar ante el Sant Gabriel su tercer triunfo (5-1). Las leridanas golearon a un rival que plantó más cara de lo que refleja el resultado. Además, el partido también sirvió para ver el debut de Maria Gómez con el primer equipo con tan solo 15 años.

A pesar del marcador final, el inicio de partido fue de muchos nervios para el AEM, que sabía que con la derrota del Collerense ante el Pardinyes una victoria era muy importante para dar un paso de gigante hacia el acenso. El Sant Gabriel empezó el partido presionando muy bien, algo que pudo haber dado sus frutos si no fuese por el buen papel de Maria Subies en la portería. A pesar de todo, el primer gol del partido fue para el AEM y llegó tras un pase en profundidad que recogió Pixu para adelantar a las suyas. A pesar del gol, el AEM seguía sufriendo para controlar el partido. Aún así, en el minuto 36 Barreira colocó el 2-0 convirtiendo un córner en un espectacular gol olímpico. Además, un minuto antes del descanso, Pixu completó su doblete sorprendiendo con una potente vaselina desde la banda a la portera visitante.

Nada más reanudarse el partido tras el descanso, Natàlia marcó el 4-0 aprovechando una asistencia de la ayer omnipresente Pixu. El cuarto gol dejó al Sant Gabriel hundido y en otra jugada individual de Pixu, que la guardameta visitante no consiguió bloquear bien, Natàlia recogió el rechace para marcar el 5-0. El AEM, consciente de que ya tenía el partido ganado se relajó entonces y encajó entonces un gol que dejó el marcador en 5-1.