FÚTBOL PRIMERA CATALANA

El EFAC cae con honor

Un jugador del EFAC presiona a otro del Andorra, ayer durante el partido.

Un jugador del EFAC presiona a otro del Andorra, ayer durante el partido.N.A.

Viendo las dinámicas del EFAC y del temible Andorra todo apuntaba a que los leridanos podían irse del Comunal goleados. No es un consuelo ante la derrota, pero sí que es cierto que los de Paco Márquez firmaron un gran partido, serio e inteligente ante unos espesos andorranos, que no obstante se impusieron (1-0).

Conocedor de sus limitaciones, el EFAC cedió el protagonismo a los locales, que en ningún momento supieron qué hacer para superar las bien plantadas líneas rojinegras, sólidas pese a las bajas de los tres teóricos centrales.

El Andorra tuvo que esperar un golpe de suerte para inaugurar el marcador justo antes del descanso. Poco antes, Carles Barco había dispuesto de un uno contra uno ante Ratti, en todo momento muy seguro en la portería. El que no tuvo piedad fue Ernest Forgas quien, tras una acción a balón parado y tras tres rebotes, envió el balón a la red, aunque los leridanos protestaron el tanto por un supuesto fuera de juego (1-0).

Los errores arbitrales se evidenciaron más todavía en la segunda parte. Òscar Canadell contó con dos ocasiones para empatar el partido, primero en un blando remate de cabeza y, después, en un disparo que paró Ratti. También firmó un gran partido el portero del EFAC, Pau Mora, en su primer partido completo, que coronó con una doble intervención en el último tramo del partido, en el que lo más destacable fue el debut del juvenil Hamza.

El EFAC, que saltó al campo con una camiseta de apoyo al central Joel Chiné, que será operado de la rodilla, se mantiene noveno con 40 puntos y coge unas breves vacaciones antes de jugar ante el Cambrils.

“El Andorra no ha merecido la victoria” “El Andorra no ha merecido la victoria, lo más justo hubiera sido un empate” dijo Paco Márquez, entrenador del EFAC, tras el partido, y dijo que su equipo hizo un “muy buen partido. Sin embargo, Márquez dejó claro que “volvemos otra vez con cero puntos y hay que empezar a sumar porque no estamos salvados”.