FÚTBOL SEGUNDA DIVISIÓN NACIONAL FEMENINA

El AEM cierra una temporada histórica

Una jugadora del Pardinyes pugna por un balón contra una rival.

Una jugadora del Pardinyes pugna por un balón contra una rival.ÓSCAR MIRÓN

El AEM cerró ayer una histórica temporada, en la que ha conseguido el ascenso a la nueva Primera B, con una derrota intrascendente (4-1) ante el Igualada. Las leridanas, sin embargo, se aseguraron la cuarta plaza, su mejor en la categoría, tras la derrota del Collerense ante el Seagull.

El AEM, que ya había celebrado el ascenso en la jornada anterior, salió al campo sin tensión y ya en el minuto 9 encajó el primer gol por culpa de un centro de Bernadé que se coló con suerte en la portería de Subies. Además, en el minuto 40, otra jugada afortunada acabó significando el 2-0. La local Marcet ejecutó una falta desde cerca de medio campo que terminó colándose en la portería leridana después de dos botes dentro del área.

Tras el descanso el AEM se volcó en ataque, cediendo más espacio a las locales, que intentaban aprovecharlo con rápidos contragolpes. A pesar de que las leridanas dispusieron de ocasiones, muchas frustradas por la gran actuación de la guardameta Noèlia, fue el Igualada quien volvió a marcar en el minuto 75. Vernet, con una jugada de estrategia de córner recortó distancias con el 3-1 en el 84’. Aun así, en el último minuto, Pauli marcó el 4-1 con un espectacular disparo desde la frontal del área.