DEPORTE DE AVENTURA COMPETICIÓN

La Seu acoge una concurrida Escanyabocs

Algunos de los participantes en la duodécima edición de la Escanyabocs, ayer en el podio posterior a la celebración de la prueba.

Casi 800 participantes tomaron parte ayer en la duodécima edición de la Escanyabocs, una prueba multideportiva en la naturaleza y única en el Pirineo catalán, que se llevó a cabo en el Rafting Parc de la Seu d’Urgell. Las inscripciones fueron algo menos que en la edición pasada, en parte por la amenaza de mal tiempo, pero finalmente todas las pruebas se desenvolvieron con una total normalidad. Además, la celebración de otras pruebas deportivas en la zona minimizó una concurrencia que, no obstante, fue elevada.

La prueba de BTT y la carrera trail fueron las más concurridas de las seis modalidades distintas de la jornada. Respectivamente, reunieron a 268 y 269 deportistas participantes. Por otro lado, otras 77 llevaron a cabo la orientación nocturna, 54 hicieron el raid de aventura. 79 participaron en la marcha nórdica. Finalmente, había una categoría para niñas y niños de entre 9 y 13 años, en la que partiparon un total de 35.

Con lo que respecta a la Escanyabocs de Ferro, la única prueba competitiva de esta competición en la naturaleza, se impusieron Coral Gallardo y Rafael Turra. En mujeres, el podio lo completaron Sílvia Pinsach y Maria Miró, mientras que, en hombres, Alberto Díaz-Canedo fue segundo y José Sánchez y Ernesto Corbacho finalizaron en una tercera posición ex aequo.